25 октября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Режиссер фильма «Комбинат Надежда» рассказала про преследования и угрозу расправы во время съемок в Норильске

Фильм вышел в 2014 году, но был запрещен к прокату из-за нецензурной лексики

Поделиться

Главная героиня фильма — девушка Света

Главная героиня фильма — девушка Света

Режиссер фильма «Комбинат Надежда» Наталья Мещанинова дала интервью журналистке Катерине Гордеевой, где рассказала, с чем столкнулась во время съемок фильма в Норильске. Этот фильм вышел еще в 2014 году, но к прокату допущен не был — тогда поменялось законодательство, ограничивающее показ фильмов с нецензурной лексикой в кинотеатре.

— С первого дня, как только приехали в этот город, стало настолько страшно от того, что все тщательно делают вид, что город благополучный, а на самом деле там живым людям находиться нельзя, — рассказывает Мещанинова.

Про Норильск — на 12:22

Видео: Скажи Гордеевой / Meduza

По ее словам, во время съемок картины ей и съемочной группе угрожали расправой, преследовали, постоянно строили какие-то козни. На место приезжали местные журналисты, которые потом говорили, что там снимают порно и чтобы люди ни в коем случае не снимались у них в массовке. Единственными, кто помогал съемочной группе, пускал погреться и зарядить электронику, были представители местной мечети.

Фильм «Комбинат Надежда» рассказывает историю норильской молодежи, где в центре событий — молодая девушка, желающая уехать оттуда, но ее не отпускают родители. И о том, как жизнь местных завязана на местном металлургическом комбинате.

Недавно мы рассказывали, что на «Кинотавре» главный приз в номинации короткого метра занял фильм «Сера», действие которого тоже происходит в Норильске. Фильм снят по рассказу писателя Дмитрия Глуховского.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!