25 октября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Как помочь органам-фильтрам: советы красноярских онкологов

Такими органами являются мозг, почки, легкие и кишнечник

Поделиться

Онкологи напомнили, как сохранить здоровье

Онкологи напомнили, как сохранить здоровье

В Красноярском онкодиспансере напомнили красноярцам, что у нас есть органы-фильтры, здоровье которых мы можем сохранять сами и помогать им работать лучше. Таких фильтров всего четыре — легкие, почки, ЖКТ и головной мозг.

«Если эти фильтры хорошо работают, значит, хорошо очищают организм», — отмечают в медучреждении.

Чтобы очистить легкие, нужно делать упражнения через одышку, чтобы была возможность глубоко дышать. Например, для этого подходит поход на «Столбы» — это идеальная трасса с плавной нагрузкой. Если это простая прогулка, то постарайтесь ускорить темп, чтобы появилась небольшая одышка, а потом можно переходить к спокойному темпу.

Для прочистки почек важно потребление достаточно количества воды. Человек начинает испытывать жажду, когда количество воды в его теле уменьшается на 1–2%. Суточная потребность взрослого человека в воде — 25–30 миллилитров на килограмм массы тела. Если ваш вес — 60 килограммов, тогда в день вам нужно выпивать примерно полтора литра воды.

Кишечник должен быть чистым всегда, нельзя допускать застоя. Регулярно питайтесь, но не переедайте. Ешьте фрукты, которые быстро проходят по кишечнику и быстро его очищают, но на голодный желудок.

Головной мозг очищается с помощью сна. Высыпайтесь, не ложитесь поздно, перед сном отложите гаджеты, проветривайте жилье. Больше о сне читайте в нашем спецпроекте «Вы неправильно спите».

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!