25 октября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

В Красноярске начнут производить халяльную тушенку

Разрешение на «зеленую маркировку» получили продукты под брендом «Мясничий»

4 727

Поделиться

Халяль будут выпускать в определенные дни месяца

Халяль будут выпускать в определенные дни месяца

Мясоперерабатывающий завод холдинга Goldman Group получил сертификат соответствия, позволяющий предприятию выпускать халяльную продукцию.

Разрешение на «зеленую маркировку» получили продукты под брендом «Мясничий»: тушеная говядина, баранина, конина, цыпленок и индейка. Все финальные исследования по системе добровольной сертификации «Халяль» проводились в государственной лаборатории в Уфе. До этого предварительный анализ продукция прошла в Красноярске.

Маркировка «Халяль» по Закону РФ «О сертификации продукции и услуг» относится к добровольной сертификации, т. е. проводится по инициативе заявителей для подтверждения соответствия продукции и услуг требованиям стандарта. Goldman Group намерен в ближайшее время приступить к производству специальной серии халяльной продукции для поставок в регионы страны с исламскими традициями и Казахстан. Мясоперерабатывающий завод холдинга будет выпускать халяль в определенные дни месяца, которым предшествует тщательная подготовка оборудования и помещений.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter