25 октября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Обманутые дольщики сами достроили свою заброшенную 10-этажку

Сдать её должны были ещё в 2015 году

Поделиться

Так дом выглядел в 2019 году, но сейчас он уже получил разрешение на ввод в эксплуатацию

Так дом выглядел в 2019 году, но сейчас он уже получил разрешение на ввод в эксплуатацию

В Красноярске обманутые дольщики сами достроили свой дом

В Красноярске 138-квартирный дом по адресу Юшкова, 36Д должны были сдать ещё в 2015 году, но застройщик обанкротился. В результате дольщики собрали дополнительные средства и самостоятельно оплачивали работу субподрядчиков. Как сообщают в краевом Минстрое, благодаря этому достроить дом удалось уже сейчас, а не через 2–3 года, как произошло бы в случае достройки через механизм федерального Фонда защиты прав дольщиков.

Застройщик находится в процедуре конкурсного производства. Это фирма «Сибнефто». Ещё в ноябре 2015 года её представитель Николай Титов говорил, что дом планируют достроить и сдать в апреле-мае 2016 года. Но этого так и не случилось. К тому моменту все квартиры в доме уже купили 138 семей.

Одна из дольщиц Анна рассказала корреспондентке NGS24.RU, что на достройку ушло почти два года — с конца 2018-го. На собранные деньги они сами нанимали подрядчиков, хотя некоторые работы по зданию доделывала компания «Сибнефто», изыскивая на это свои средства. Анна отметила, что в Минстрое им активно помогали решать вопросы с подключением дома к коммуникациям. Сейчас собственники готовятся прикрепить свой дом к управляющей компании.

А на днях мы писали про достройку ещё трёх проблемных долевых высоток в Красноярске: это дома по адресам: Баумана, 6, Караульная, 2 и Прибойная, 37Г. Правда, неясно пока, насколько это хорошая новость, потому что достраивает группа компаний со скандальной репутацией.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!