25 октября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Энергетики рассказали красноярским депутатам, когда закончат работы на теплосетях

И ответили на вопросы, как это сказывается на запуске отопления

807

Поделиться

На некоторых участках появятся новые трубы

На некоторых участках появятся новые трубы

Депутаты Красноярского городского Совета провели выездное совещание — по проверке сетей теплоснабжения. Встреча состоялась на одном из объектов, где до сих пор ведут работы — на улице Декабристов в районе дома № 7. Депутаты заслушали отчёт замруководителя департамента городского хозяйства Николая Мухина и директора АО «Красноярская теплотранспортная компания» Сергея Иванова. Главный вопрос, который задали депутаты представителям коммунальных служб: когда город будет готов к зиме на 100%?

— Важно подключить все учреждения социальной сферы и жилой фонд, — подчеркнул заместитель председателя Красноярского городского Совета Андрей Козиков.

Николай Мухин уверил народных избранников, что все батареи в краевом центре прогреются ко 2 октября.

— На сегодня работы на сетях теплоснабжения выполнены на 90%. Оставшееся — это восстановление благоустройства нарушенных территорий и общестроительные работы, — ответил он.

Депутатам рассказали, что все теплоснабжающие организации перешли на зимний режим работы. Отсутствие горячих батарей в квартирах и учреждениях с ремонтами не связано. Открытие сезона — длительный процесс: необходимо всё теплосетевое и теплоэнергетическое оборудование на объектах и сетях перевести на зимний режим работы. Тем жителям, к кому отопление ещё не поступило, необходимо в первую очередь обращаться в управляющие организации.

Народных избранников заинтересовало, что уже выполнено и что предстоит сделать с системой отопления до начала зимы? И не скажутся ли на качестве теплоснабжения работы, оставленные энергетиками на осень?

Как отметил Сергей Иванов, все сети, которые необходимы для подачи тепла к социальным объектам и жилым домам, сдали уже 4 сентября. Сейчас трубы ремонтируют, меняют и заново прокладывают на тех участках, которые не влияют на теплоснабжение и подачу горячей воды. Например, на улицах Говорова, 26, Бакинских комиссаров, в микрорайоне Николаевка и ряде сетей в частном секторе.

— Сейчас мы находимся на участке, на котором строят новую сеть. Она позволит обеспечить теплом несколько высотных зданий по улице Дубровинского, — отметил Сергей Иванов. — Раньше здания отапливались от комбайнового завода, но сейчас застройщик полностью очистил территорию, снёс и сети. Поэтому мы прокладываем новые трубы. В течение недели закончим работы здесь и подадим тепло в офисные помещения.

По словам Сергея Иванова, вся ремонтная кампания в Красноярске распределена на период с марта по ноябрь. Это связано с тем, что всю сеть одновременно ремонтировать невозможно, ведь для проведения работ нужно перекрывать дороги, что может создать одну большую автомобильную пробку. Кроме того, в городе нет настолько квалифицированных подрядных организаций, которые могут целиком сделать ремонт за одну неделю. Но люди без тепла в межсезонье не останутся.

— Запуск отопления — безусловно, непростой и длительный процесс, — отметил Андрей Козиков. — Депутаты будут следить за тем, чтобы он шёл по плану, чтобы соблюдались поставленные сроки подключения и все жители чувствовали себя в своих домах комфортно.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter