24 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Красноярский Россельхознадзор сжег несколько ящиков свежих шампиньонов

Оптовую партию нашли на одной из продуктовых баз

Поделиться

Грибы без документов сожгли

Грибы без документов сожгли

В Красноярске сожгли подозрительные шампиньоны

Несколько ящиков со свежими шампиньонами уничтожили в Красноярске на этой неделе. Операцию провели специалисты Россельхознадзора совместно с красноярской таможней. Как оказалось, эта продукция запрещена к ввозу на территорию страны.

Продукцию без каких-либо сопроводительных документов и маркировок обнаружили на одной из баз в краевом центре. Специалисты изъяли 12 ящиков с большими белыми грибами весом 26,4 килограмма.

— Товаросопроводительные документы на грибы не были представлены. На упаковке отсутствовала маркировка, содержащая информацию о стране происхождения продукции, изготовителе, экспортере или реэкспортере, а также имелись следы срыва имевшихся этикеток, — рассказали в Россельхознадзоре по результатам проверки.

Все изъятые грибы были сожжены в печи. Это уже не первый случай уничтожения ввезенных продуктов. Практически каждый месяц в Красноярске изымают незаконно ввезенные фрукты, сыры, мясо. Ограничения для ввоза такой продукции ввели в 2015 году. Чиновники недавно объяснили, почему уничтожают продукты вместо того, чтобы отдать их голодающим.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!