24 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Виссариона и его последователей везут в Новосибирск

Там им изберут меру пресечения

Поделиться

Из общины в Курагинском районе её основателя увозят в Новосибирск

Из общины в Курагинском районе её основателя увозят в Новосибирск

Создателя красноярской религиозной общины будут судить в Новосибирске

Основателя Церкви последнего завета Виссариона (Сергей Тороп) и его помощников, Вадима Редькина и Владимира Ведерникова везут в Новосибирск, где местный центральный суд изберет им меру пресечения. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источники.

Организация и община Город Солнца, где проживают около 300 последователей Виссариона, расположена в Курагинском районе недалеко от Петропавловки. «Церковь последнего завета» зарегистрирована как официальная религиозная организация и действует на протяжении почти 30 лет.

Видео: СК РФ

Последний год в общину наведывались следователи с обысками и допросами, но сегодня в Городе Солнца прошла масштабная спецоперация, в ходе которой глава общины и его последователи были задержаны. Нам удалось побывать в коммуне до обысков и опубликовать репортаж о жизни виссарионовцев.

Обновлено в 21:12 (добавлен комментарий адвоката Ивана Хорошева):

Адвокат Виссариона и его последователей рассказал NGS24, почему, по его мнению, суд проходит в Новосибирске.

— Следствие ничего не разъясняет, но я рискну предположить, что по действующему уголовному процессу избрание меры пресечения возможно либо по месту совершения преступления, либо по месту проведения предварительного следствия. Поскольку место проведения предварительного расследования — это Новосибирск, поэтому они собираются избирать меру пресечения там. Почему это происходит в Новосибирске? Потому-то это один из признаков, что это раздутое дело, и наше следствие прекрасно понимает, что по такому сфабрикованному делу на территории Красноярского края судьи выносить решение не будут. Поэтому специально вынесено в другой регион.

— Следствие действует по старому шаблону: максимально отгородить клиентов от адвокатов, максимальное оказать психологическое давление. Я общался с Владимиром Ведерниковым, он спокоен. Он знает, что адвокаты работают, он ни в чём не виновен, это дело сфабриковано, — рассказал NGS24 Иван Хорошев.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!