24 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Чиновница пожаловалась в Роскомнадзор на журналистов, рассказавших о её личной жизни

Они сообщили, что замглавы района живёт с главой местного избиркома

Поделиться

Слева — Наталья Мельничук, справа — здание администрации и райсовета Назаровского района

Слева — Наталья Мельничук, справа — здание администрации и райсовета Назаровского района

Журналисты раскрыли связь чиновницы с главой территориального ИК

Замглавы Назаровского района Наталья Мельничук обратилась с жалобой в Роскомнадзор на местное информационное агентство «Запад24», разместившее ряд публикаций о её личной жизни. В частности, в статьях говорилось о том, что она проживает и растит ребёнка вместе с руководителем назаровской территориальной избирательной комиссии. Текст сопровождался фотографиями из соцсетей женщины, сделанными во время отпуска.

Как рассказала корреспондентке NGS24.RU замдиректора «Запад24» Елена Патрикеева, целью публикаций было показать возможный конфликт интересов должностных лиц, а не чью-то личную жизнь как таковую. Елена Патрикеева пояснила, что перед недавними выборами в райсовет местный избирком отклонил заявки ряда кандидатов. Некоторые из них потом всё же добились регистрации через суд.

Патрикеева подчеркнула, что депутаты райсовета выбирают главу района. Прошлый созыв выбрал Галину Ампилогову. Новый созыв должен будет со временем выбрать другого руководителя или оставить прежнего. Таким образом, глава района теоретически может быть заинтересована в попадании в райсовет определённых кандидатов.

Некоторым кандидатам показалось подозрительным, что Наталья Мельничук, которую Ампилогова назначила своей заместительницей, имеет отношения с главой местного избиркома. Они писали заявления в прокуратуру с просьбой проверить чиновников на наличие конфликта интересов. Именно эту ситуацию освещало агентство «Запад24».

Мы связались с Натальей Мельничук, она рассказала, что её претензия в Роскомнадзор вызвана вторжением в её личную жизнь. Женщину возмутило, что журналисты обнародовали её частные отношения без её согласия, а также взяли фотографии из соцсетей без разрешения. Что касается конфликта интересов, то, по словам Мельничук, прокуратура уже провела проверку по этому поводу и не выявила никаких нарушений.

Роскомнадзор написал «Запад24» письмо с требованием убрать информацию о личной жизни Мельничук. Агентство ответило ведомству, что публикация сведений о сожительстве двух должностных лиц не противоречит закону. Там подчеркнули также, что никаких личных данных общего ребенка чиновников они не разглашали.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!