21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Экс-министра лесного хозяйства взяли под стражу на два месяца

Вчера его задержали за крупную взятку и опубликовали видео допроса

Поделиться

Димитрий Маслодудов дает показания 

Димитрий Маслодудов дает показания 

Суд в Красноярске на два месяца арестовал экс-министра края

Сегодня, 19 сентября, в Железнодорожном суде состоялось заседание по мере пресечения для экс-министра лесного хозяйства Красноярского края. Его оставят под стражей до 17 ноября.

— Подозреваемый вину в инкриминируемом ему преступлении не признал и в содеянном не раскаялся, говорят в федеральном Следственном комитете.

На днях Димитрия Маслодувова задержали за взятку в особо крупной размере.

В отношении бывшего чиновника возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия». Ещё одно дело возбуждено в отношении его родного брата Юрия Маслодудова, подозреваемого в посредничестве в получении взятки.

По предварительной версии следствия, с марта 2018 по март 2020 года министр лесного хозяйства помогал лесозаготовительной компании ООО «Краслесторг», учредителями которой были знакомые его родного брата, а фактически руководил сам брат. Министр давал указания лесничествам Енисейского района оформлять участки под рубку леса и отдавать их «Краслесторгу». За два года учредители фирмы передали брату министра более семи миллионов рублей, четыре из которых он передал Димитрию Маслодудову.

Брат экс-министра, Юрий Маслодудов, уже находится под арестом, так как полиция расследует возбужденное ранее в отношении него дело о незаконных рубках леса.

По месту жительства и в служебных кабинетах подозреваемых проведены обыски, в ходе которых изъяты предметы и документы, представляющие интерес для следствия.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!