28 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Поджигатель наркоцентра, где сегодня погибли четыре человека, пойман в 100 километрах от Красноярска

Скоро его вернут обратно в город для допроса

Поделиться

Клиника на Мира, 115а

Клиника на Мира, 115а

Поделиться

Клиент наркологической клиники, подозреваемый в поджоге, пойман. Об этом сообщили в полиции. Он пытался скрыться и успел отъехать на 100 километров от Красноярска. Задержали его уже в Козульском районе. Это произошло около часа назад, теперь его везут в Красноярск на допрос. По нашим источникам, мужчина в предпенсионном возрасте, а в Козульском районе у него могут быть родственники.

Ранее мы публиковали видео, на котором видно, как мужчина поджигает палату, где находился вместе с другими клиентами клиники «Чистый город». В результате пожара четыре человека погибли, ещё двое попали в реанимацию, сейчас они находятся на ИВЛ. Сам поджигатель при этом спасся.

Видео: следком РФ

Некоторые постояльцы наркоцентра жили там на условиях анонимности, поэтому установить личность погибших будет непросто — понадобятся генетические экспертизы.

Известно, что клиника работала без лицензии, её руководительница уже задержана.

Обновлено в 19:50

В следкоме сообщают, что мужчине 61 год. В ближайшее время он будет допрошен в качестве подозреваемого, после чего следователи будут ходатайствовать о заключении его под стражу. По предварительной версии, подозреваемый около 3 часов ночи, находясь в палате №1, где также спали другие пациенты, поджёг штору, огонь моментально распространился по палате, и четверо пациентов погибли. Дело возбуждено по статье «Убийство двух и более лиц, совершённое общеопасным способом».

Отдельное дело возбуждено по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». По этому делу задержана 45-летняя директор клиники «Чистый город», которая в ходе допроса подтвердила отсутствие у организации лицензии на оказание медицинских услуг в условиях круглосуточного стационара. Сотрудники клиники, допрошенные в качестве свидетелей, показали, что пожарная сигнализация не сработала должным образом, в результате чего была несвоевременно организована эвакуация, вследствие чего четыре пациента погибли.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!