30 сентября среда
СЕЙЧАС -2°С

С начала года банки резко сократили число выданных кредитов обычным красноярцам

При этом регион находится на 11-м месте по стране

Поделиться

После разгара пандемии банки снижают ставки и заманивают людей за кредитами 

После разгара пандемии банки снижают ставки и заманивают людей за кредитами 

Красноярский край находится на 11-м месте среди регионов по числу выданных кредитов в стране. И если смотреть на график с 1 января 2020 года, то видно, какой резкий скачок вниз пришелся на апрель-май, когда в город и страну пришла пандемия коронавируса.

Согласно данным Национального бюро кредитных историй, в Красноярском крае с января по август выдано 207,7 тысячи потребительских кредитов. В прошлом году за аналогичный период сумма составила 283 тысячи. То есть падение составило больше 27 процентов. С началом пандемии банки практически приостановили выдачу, боясь за платежеспособность заемщиков. В том числе представителям туристической сферы, торговли, ресторанного бизнеса — тем, кто больше всего пострадал. Были введены кредитные каникулы, чтобы уже взявшие кредиты красноярцы хоть как-то распланировали свои траты.

Вот что говорит по этому поводу представитель бюро Алексей Волков:

— Потребительские кредиты выдавались только тем из них, чей уровень долговой нагрузки и значение персонального кредитного рейтинга находились на приемлемом уровне. Стоит также напомнить, что традиционные офлайн-каналы продаж потребкредитов в офисах банков в апреле-мае практически не работали. При этом в последние месяцы выдача потребкредитов умеренно растет, постепенно отыгрывая падение. На наш взгляд, это объясняется как снижением ставок и маркетинговой активностью банков, так и отложенным спросом на потребкредиты, сформировавшимся в апреле-июне текущего года. Однако до прошлогоднего уровня выдачи пока ещё очень далеко, — говорит эксперт.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!