30 сентября среда
СЕЙЧАС -1°С

«Водитель гнал, как потерпевший»: общественники снова жалуются на 50-й маршрут

Автобусы ходят редко, но очень быстро

Поделиться

За рулем 50-го автобуса ездят любители скорости

За рулем 50-го автобуса ездят любители скорости

Руководитель общественной палаты города Сергей Волков рассказал о недавнем опыте поездки на 50-м автобусе. Маршрут идет с микрорайона «Солнечный» до национального парка «Столбы», и в выходные в нем было особенно много пассажиров. И водитель их не жалел — нескольких человек, по словам Волкова, он зажал дверьми, а некоторых высадил не там, где они хотели.

— Гонки за пассажирами даже при плотной загрузке существуют. И тот 50-й, который случайным образом был выбран, показал это во всей красе. Водитель гнал, как потерпевший! Два раза зажал дверями пассажиров на входе и выходе. На «Турбазе» он подъехал во второй ряд, блокировав 19-й маршрут на остановке, и так запускал пассажиров. Остановки не объявлялись, а кондуктор на маршруте вообще не ориентировалась. Несколько пассажиров из-за этого проехали остановку, — рассказал Волков.

Завтра с утра, по словам Волкова, руководителя ИП Читашвили (перевозчик) «ожидает очень содержательный разговор в администрации». Это уже не первое нарушение водителями автобуса № 50. Внимательные жители «Солнечного» заметили, как водители этого маршрута по несколько раз на дню нарушают правила на одном и том же перекрестке.

vk.com/narushiteli_pdd_v_krasnoyarske

Кстати, недавно водитель автобуса № 50 протаранил леговушку на перекрестке, проехав на красный сигнал светофора. Водителя машины пришлось госпитализировать.

vk.com/kraschp

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!