30 сентября среда
СЕЙЧАС -1°С

Красноярские депутаты рекомендовали отказаться от «Бионорда»

Соответствующее решение сегодня было принято на сессии горсовета

Поделиться

По версии противников «Бионорда», от него в городе постоянная грязь. Оппоненты считают, что от использования песка будет еще хуже

По версии противников «Бионорда», от него в городе постоянная грязь. Оппоненты считают, что от использования песка будет еще хуже

Депутаты проголосовали за запрет применения «Бионорда» в Красноярске

Городские депутаты сегодня большинством проголосовали против использования реагента «Бионорд» на городских дорогах. Обсуждение длилось порядка двух часов, опять вызвало споры: решение удалось принять, изменив формулировку вопроса, отдельным протокольным решением, рассказал NGS24.RU депутат Роман Крастелев.

— Мы изначально ставили вопрос довольно широко — о запрете вообще любых смесей для посыпки дорог. Мало ли, производитель сейчас поменяет название — и всё. Но тогда коллеги забеспокоились, что под запрет попадет песок и другие минералы, которым посыпают дороги, поэтому после долгого обсуждения мы изменили вопрос, ограничившись только «Бионордом», — говорит Крастелев.

История с реагентом уральского производителя в Красноярске тянется с зимы. Депутаты не раз предлагали заменить его на более привычный песок, а мэр даже проводил эксперимент: на ряде улиц «Бионорд» заменили песком на несколько недель. Результаты потом озвучили в администрации города и в ГИБДД. Жаркие дебаты «Бионорд» вызвал и у депутатов краевого уровня.

Отметим, что решение депутатов о запрете реагента носит рекомендательный характер. Окончательное решение должен будет принять мэр города. Прошлой зимой за отмену реагента проголосовали несколько тысяч человек.

оцените материал

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!