30 сентября среда
СЕЙЧАС -2°С

Энергетики просят списать долги обанкроченных УК с приближенных руководителей

После банкротства коммунальщики оставили сотни миллионов долга, но взять их неоткуда

Поделиться

Энергетики пытаются взыскать миллионные долги с уже обанкроченных компаний

Энергетики пытаются взыскать миллионные долги с уже обанкроченных компаний

«Красноярскэнергосбыт» требует взыскать с нескольких банкротящихся управляющих компаний и их руководителей долги.

Речь, согласно сайту Арбитражного суда края, идет о «Жилкомцентре», который остался должен 700 миллионов рублей, и еще одной дочерней компании — «Северо-Западная», у которой остались непогашенными 600 миллионов рублей. В списке также оказались «Жилищно-коммунальный ресурс» (300 миллионов рублей), «УК-Комфортбытсервис» (свыше 700 миллионов рублей).

В документах говорится, что энергетики требуют привлечь названные управляющие компании к субсидиарной ответственности. То есть взыскать недополученные деньги с других лиц, связанных с ними.

— По мнению заявителя, несвоевременное обращение должников с заявлениями о признании себя банкротами привело к накоплению и увеличению кредиторской задолженности, размер которой стало невозможно погасить за счет активов и имущества должников, — говорится на сайте суда.

В «Красноярскэнергосбыте» корреспонденту NGS24.RU пообещали прокомментировать ситуацию в ближайшее время.

Напомним, в конце января 2016 года ГУК «Жилфонд» объявила о старте реорганизации компании: семь дочерних подразделений станут банкротами, а с лишними управленцами попрощаются. «После анализа их финансового состояния стало понятно, что они не могут расплатиться по своим долгам», — поясняли тогда в пресс-службе.

Летом 2015 года в отношении трех компаний — УК «Комфортбытсервис», УК «Жилкомресурс», УК «Жилбытсервис» — Арбитражный суд Красноярского края ввел процедуру внешнего наблюдения сроком на полгода. В январе 2016 года они были признаны банкротами. Остальные четыре компании (УК «КУЖФ Северо-Западная», УК «Красжилсервис», УК «Центржилсервис», УК «Жилкомцентр») также подали заявление о финансовой несостоятельности.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!