25 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Под Красноярском кандидата-самовыдвиженца скрутили на избирательном участке

Сейчас Александр Дериглазов находится в отделении полиции

Поделиться

Полицейский приехал на вызов и скрутил кандидата

Полицейский приехал на вызов и скрутил кандидата

Сегодня в Красноярском крае проходят выборы. Краевой центр они обошли стороной, а вот в районах бушуют страсти. В соцсетях сообщают о нарушениях в Сосновоборске (якобы по подозрению в фальсификации задержаны руководители учебных заведений), о подкупе избирателей в Ачинске и о силовом выдворении независимого кандидата с избирательного участка под Красноярском.

Происходящее на участке засняли на видео

В распоряжении редакции NGS24.RU оказалось видео конфликта на избирательном участке в Бугачево. Как рассказал кандидат-самовыдвиженец Александр Дериглазов, с утра он заметил нарушение, вызвал полицию, но его заставили покинуть участок.

— В восемь утра, когда я пришел на этот участок, я заметил, что список для выездного голосования еще не составлен, хотя по правилам он должен быть уже готов. Члены избирательной комиссии его составили только к 9 утра, и потом еще вносили туда дополнительные фамилии. Это явное нарушение, на которое я указал и вызвал полицию. Однако приехавший майор отказался принимать у меня заявление на месте. Потом нашли повод выдворить меня насильно — потому что этого захотел собственник помещения, где проходит голосование. Им оказался по совместительству зампредседателя избирательной комиссии, — рассказал Дериглазов.

Сейчас кандидат написал два заявления — о нарушении на выборах и о действиях, которые в отношении него совершил полицейский. В МВД факт подтвердили, но от каких-либо комментариев отказались.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!