29 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

ФК «Енисей» готов оспорить решение об отмене матча в Ярославле из-за ковида

Несколько игроков команды заразились коронавирусом, но не имеют никаких симптомов

Поделиться

Команда долго тренировалась и накануне узнала об отмене матча

Команда долго тренировалась и накануне узнала об отмене матча

Вчера мы писали о том, что несколько игроков футбольного клуба «Енисей» получили положительные тесты на коронавирус. Список заболевших опубликовал сайт Сhampionat.com. Ковид нашли у Виталия Пьянченко, Дмитрия Реброва, Константина Гарбуза, Евгения Песикова, Томаса Рукаса и Александра Алфёрова. Кроме того, тест нескольких футболистов дал сомнительный результат.

Все игроки сдают тест на коронавирус. Положительных отказывают госпитализировать

Все игроки сдают тест на коронавирус. Положительных отказывают госпитализировать

Вчера в соцсетях клуба появился комментарий главного тренера и некоторых игроков. Они сообщили, что здоровье их в абсолютной норме, несмотря на положительный тест. Госпитализировать игроков отказались, и команда надеялась выйти на поле. Однако по решению Роспотребнадзора сегодняшнюю встречу с «Шинником» отменили. Решение об отмене матча руководство клуба готово оспаривать в Футбольной национальной лиге, заявил ТАСС главный тренер команды Александр Тарханов.

— Наш директор находится сейчас в Москве и связывается с президентом ФНЛ Игорем Ефремовым. У нас команда вполне могла выйти на эту игру, несколько человек [заразившихся] еще не значит, что вся команда не может играть. Это не ситуация в брянском «Динамо», где заразились 11 человек, — говорит Тарханов.

Аналогичная ситуация случилась с футболистами из «Динамо». На счету команды из-за этой ситуации уже 2 технических поражения в турнире. В «Енисее» против такого развития событий.

— Ситуация очень странная, еще у 6 человек накануне матча были подозрительные тесты — 4 из тренерско-административного штаба и 2 игроков. Они поехали в больницу, у них взяли анализы, сегодня ничего не подтвердилось, сказали: «У вас все нормально, езжайте назад». Зато игру отменили сразу, заставили подписывать бумаги, все, у кого подозрительные тесты, должны быть госпитализированы, — добавил Тарханов.

После 8 туров «Енисей» занимает 8 строчку турнирной таблицы, набрав 14 очков.

Недавно мы написали о конфликте руководства клуба с массажистом, который не стал выходить на работу в ФК, потому что дежурил на скорой.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!