30 сентября среда
СЕЙЧАС -2°С

Красноярским заключенным купили сигарет на 42 миллиона рублей

Сигареты предназначены для продажи в магазинах на территории ФСИН

Поделиться

Как пишет телегам-канал Mash, сигареты можно получить, например, за работы по рытью траншеи. А вообще их продают в магазинах на территории колоний

Как пишет телегам-канал Mash, сигареты можно получить, например, за работы по рытью траншеи. А вообще их продают в магазинах на территории колоний

Главное промышленно-строительное управление ФСИН России объявило несколько крупных закупок сигарет. Часть закупленных товаров предназначена для учреждений, расположенных на территории края.

Больше всего денег — 20 миллионов рублей — готовы потратить на недорогие отечественные марки «Максим» и «Тройка». На другие марки траты скромнее — Winston разных сортов — 6,6 миллиона рублей, LD — 4,9 миллиона, Bond — 4,3 миллиона, LM Red, LM Blue — 4 миллиона рублей, «Пётр Первый» — 1,9 миллиона. На дорогие Parliament и Marlboro готовы потратить 1,5 и полмиллиона рублей соответственно. Большинство закупочных процедур уже завершено.

vk.com

По данным телеграм-канала Mash, сигареты выдают только за особые заслуги, например, прокладку траншеи и другие виды тяжёлых и сложных работ. Впрочем, промышленно-строительное управление ФСИН занимается не только строительством и ремонтом объектов, но и реализацией продукции заключённым через собственную торговую сеть в колониях. Поэтому с большой вероятностью основной объём закупок предназначен для поставки в магазины, где их смогут купить даже те заключённые, которые не трудились на стройке.

Недавно мы написали, как в буханке хлеба несколько пачек сигарет посетители передали в роддом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!