29 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Умер красноярский архитектор Арэг Демирханов

Ему было 88 лет

Поделиться

Архитектору было 88 лет

Архитектору было 88 лет

Красноярский архитектор Арэг Демирханов ушел из жизни вчера, 11 сентября, на 88-м году жизни. Об этом сообщил в соцсетях архитектор Евгений Зыков. Причину смерти он не уточнил.

За всю свою жизнь Демирханов поучаствовал в качестве главного архитектора более чем в 100 проектах в различных городах страны: он занимался проектированием Абакана, Кызыла, Игарки и Амурска. Автору часов на здании мэрии в 2019 году присвоили звание почетного гражданина Красноярского края.

Во многом облик города — дело рук архитектора: Пушкинский сквер около Красноярского драматического театра имени А. С. Пушкина, фонтан «Реки Сибири», здание мэрии и гостиницы «Красноярск».

Также его идеей были постройки больших общественных зданий: Культурно-исторический и музейный комплекс на Стрелке, здание Красноярской краевой филармонии и БКЗ.

Три года назад Арэг Демирханов почувствовал себя плохо на уличной прогулке и провел несколько часов на морозе, в снегу. Архитектор лишился шести пальцев на руках и долго восстанавливался после травм.

Приносим соболезнования родным и близким Арэга Саркисовича.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!