30 сентября среда
СЕЙЧАС +3°С

Виновных в пожаре на полигоне промышленных отходов в Норильске оштрафовали на 240 тысяч

Из-за длительного горения в воздух попали вредные вещества

Поделиться

Пожар на полигоне произошел <nobr class="_">29 июня</nobr> 2020 года

Пожар на полигоне произошел 29 июня 2020 года

В Норильске компанию «Байкал-2000», которая занималась эксплуатацией полигона промышленных отходов, где в июне произошел крупный пожар, оштрафовали на 240 тысяч рублей. Об этом сообщает прокуратура Красноярского края.

Возгорание произошло 29 июня 2020 года на площади около тысячи квадратных метров. Шлейф дыма уходил от Норильска в сторону тундры.

Следователи установили, что в нарушение требований природоохранного законодательства организация допустила длительное горение отходов, которое привело к выбросам в атмосферный воздух загрязняющих веществ.

При этом проект нормативов предельно допустимых выбросов в атмосферу у «Байкал-2000» отсутствовал. Кроме того, организацией не определены санитарно-защитные зоны полигона и при выбросах в окружающую среду не осуществлялся мониторинг её состояния.

Площадь пожара составила 1 тысячу квадратных метров

Площадь пожара составила 1 тысячу квадратных метров

По постановлениям прокурора Норильска юридическое и должностное лица привлечены к административной ответственности по статье 8.1 КоАП РФ «Несоблюдение экологических требований при эксплуатации объекта» и части 1 статьи 8.21 КоАП РФ «Нарушение правил охраны атмосферного воздуха». Общая сумма штрафов составила 240 тысяч рублей.

Но это не все экологические бедствия в Норильске. Мы писали о том, что завершена перекачка топливной смеси из реки Амбарной после аварии на ТЭЦ-3.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!