30 сентября среда
СЕЙЧАС +3°С

Новые испытания: собственник земель в Солнечном перегородил проход по дороге

Для пешеходов там есть узкая лазейка, в которую тяжело пройти с велосипедом или коляской

Поделиться

Напротив единственного прохода по частной территории появился бетонный блок

Напротив единственного прохода по частной территории появился бетонный блок

Речь идет о уже ставшем скандальным пятачке по улице Светлова, 31. Практически каждый месяц собственник земельного участка устраивает жильцам соседних домов новые испытания. В прошлом году прямо во дворе он положил бетонные блоки в ряд — чтобы сократить количество парковочных мест в два раза. Жителям пришлось ставить автомобили на его территории — а это уже платная парковка.

Одна минута страданий

Видео: Vk.com/kras_sunny

Вчера в сети появилось видео, как на этой же парковке устанавливают бетонный блок прямо напротив калитки для пешеходов. В итоге ни велосипедисты, ни мамы с колясками не могут спокойно преодолеть этот проход — нужно вытаскивать ребенка из коляски, а ее приподнимать над бетонным блоком. Впрочем, некоторые решают обходить частную территорию стороной.

Жители призывают автомобилистов бойкотировать платную стоянку в отместку за действия собственника.

— Зачем вы ставите на его стоянку машины? Вообще надо всё убрать, пусть пасется! Он вам жизнь всё думает как подпортить, а вы ему денежки носите. Пока ваш дом не появился, у него был просто клочок земли, заросший травой. Всё убрать надо! Найдите другие стоянки! Гордость какая-то должна быть! И да, обрывать все телефоны, пишите жалобы ежедневно, во все инстанции, у нас людей за людей не считают! Всего надо добиваться только оглаской, — пишет Зина Корнеева.

Другие взывают к законам человеческим и сочувствуют жителям окрестных домов.

— Конечно, земля — его собственность, и это по закону, а как же законы человеческие? Почему должны страдать ни в чем перед собственником не виноватые люди? Честно, не понимаю, странная борьба с властью: сделаю плохо невиновным, чтобы кто-то обратил внимание. Перефразируя басню Крылова: вы виноваты лишь в том, что живёте рядом с моей землёй. Печально. Сочувствую, — пишет Ольга.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!