29 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Еще один класс в Красноярске перевели на дистанционку из-за COVID-19

Учеников 9 класса отправили домой на две недели

Поделиться

В гимназии сделали несколько пунктов пропуска, чтобы избежать скопления людей

В гимназии сделали несколько пунктов пропуска, чтобы избежать скопления людей

В ещё один класс Красноярска отправили на карантин

Помимо школы № 34, где из-за вируса у одного из учеников на онлайн обучение перевели целый класс, такие же меры приняли в гимназии № 7 на Красноярском рабочем. Речь идет о старшеклассниках — вирус выявили у ученика 9 класса. В итоге школьник и все его одноклассники две недели будут под наблюдением врачей. Это же коснется и учителей, которые контактировали с зараженным ребенком, — они также перейдут на работу в режиме онлайн, пояснила в разговоре с NGS24.RU директор гимназии Люция Литвинцева. В остальном же школа будет работать в прежнем режиме — для этого там предприняли все меры безопасности.

— По предписанию Роспотребнадзора один класс отправлен на дистанционное обучение. Они сейчас отучатся, выдержат время, их всех посетят врачи, мы передали списки в поликлиники. Затем они возвращаются назад. В остальном мы предприняли все меры — открыто несколько пунктов пропуска в школу, везде ведется санобработка и термометрия, у нас зонированные места пребывания учащихся, гибкий график посещения столовой и так далее — всё, чтобы дети нигде не пересекались, — рассказала Люция Литвинцева.

Также несколько дней назад стало известно о расписках для родителей дрокинской школы, где их предупреждают об ответственности по уголовной статье за допуск в школу больного коронавирусом ребенка. В Минобре такую расписку назвали самоуправством.

Ранее мы публиковали фоторепортаж с 1 сентября в разных школах города — везде было довольно много людей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!