30 сентября среда
СЕЙЧАС +3°С

Подозреваемого в подготовке теракта 1 сентября минусинского школьника арестовали до ноября

На допросе он во всем признался следователям

Поделиться

Задержанный подросток на допросе

Задержанный подросток на допросе

Подросток из Минусинского района Красноярского края, задержанный по подозрению в подготовке теракта в школе, арестован на 2 месяца. Таким образом его арест продлится до 3 ноября.

«Он арестован Железнодорожным судом Красноярска до 3 ноября», — сообщил источник ТАСС. В краевом суде информацию подтвердили, но от подробных комментариев отказались, так как речь идет о несовершеннолетнем.

Как сообщают в краевом Следкоме, 15-летний парень из Минусинского района решил совершить теракт в школе. Начиная с весны, он изучал инструкции по изготовлению взрывных устройств, добывал необходимые компоненты и в итоге собрал четыре взрывных устройства, которые хранил в нежилом строении. По мнению следствия, подросток не совершил теракт только потому, что его вовремя успели задержать сотрудники ФСБ.

На допросе школьник полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, передают следователи. Сейчас в отношении него возбудили дело по четырём статьям: подготовка теракта, обучение с целью совершения теракта, изготовление взрывных устройств и хранение взрывных устройств.

А в этом разделе можно прочитать о подростках, запертых в психбольнице из-за того, что они подписывались на группы во «ВКонтакте», посвященные школе «Колумбайн».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!