29 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Сбыть неликвидное: в разгар пандемии бизнесмены продавали павильоны, салоны красоты и базы отдыха

Смотрим, какие готовые бизнесы чаще всего продают в Красноярске

Поделиться

Парикмахерским разрешили открыться в конце мая 

Парикмахерским разрешили открыться в конце мая 

Красноярские бизнесмены пытаются избавиться от своего бизнеса, который стал обременением в период пандемии. Специально по запросу редакции NGS24.RU сотрудники интернет-аукциона Au.ru составили рейтинг сфер, где чаще всего стали появляться предложения продажи готового бизнеса.

Наши корреспонденты заметили увеличение числа объявлений по продаже салонов красоты — парикмахерских, соляриев и ногтевых студий. Вот как прокомментировали вопрос аналитики интернет-площадки.

— Что касается салонов красоты, парикмахерских, клиник — то в мае-июле интерес к ним действительно был невысок. Однако нельзя сказать, что мы зафиксировали всплеск предложений, нет, всё было в рамках обычных показателей. Но вот количество звонков по этим лотам было ниже обычного, при этом уже в августе, особенно во второй половине, заинтересованность вернулась на докарантинный уровень. При этом в целом цены не стали ниже. Такая же тенденция затронула частные детские сады, игровые комнаты, центры для детей, — перечисляет представитель Au.ru Алла Баскакова.

Как раз эти отрасли наиболее пострадали в период пандемии.

При анализе рынка стала заметна еще одна тенденция: очень упали спрос и интерес на ларьки и павильоны. Вероятно, это связано с особым вниманием властей к ним и сносом разных объектов во всех районах Красноярска.

— А лидерами стали автомойки и базы отдыха. С одной стороны, здесь сказывается сезонный интерес, поскольку летом красноярские бизнесмены чаще продают и покупают автомойки и автосервисы. Но с другой стороны, интерес к этим бизнесам, и особенно к местным базам отдыха, подстегнула пандемия. Большинство граждан провели лето в своем регионе, и потому местные туристические зоны заинтересовали бизнесменов. На третьем месте идут автосервисы, ремонтные мастерские, — подытожили аналитики.

Больше всего на продажу выставляют автомойки и базы отдыха

Больше всего на продажу выставляют автомойки и базы отдыха

В самые сложные времена красноярские бизнесмены готовы были расстаться со своим бизнесом в разных сферах, чтобы не нести убытки. Справившиеся с двумя кризисами 2008 и 2015 годов предприниматели рассказывали, как справлялись с трудностями, в нашем большом материале. Депутат ЗС и бизнесмен Константин Сенченко, например, советовал продавать все, чтобы не погрязнуть еще больше в долгах из-за пандемии.

Уже к лету на досках объявлений начали появляться рестораны и даже целые здания.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!