20 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Ольга Бузова заступилась за ребенка-инвалида, которого не допустили к общему фото класса в Красноярске

Певица и блогер призвала всех фотографироваться с Ваней

Поделиться

Девушка ужаснулась поведению учителя и родителей учеников

Девушка ужаснулась поведению учителя и родителей учеников

На странице певицы и телеведущей Ольги Бузовой (почти 22 миллиона подписчиков в Instagram) появился эмоциональный пост про красноярского первоклассника-инвалида Ваню. Эту историю мы рассказывали 2 сентября — мама мальчика, который является пациентом хосписа, заявила, что на праздничной линейке 1-й «А» класс сначала сфотографировался с ним, а потом без него.

— Только в нашей стране мама тяжёлого инвалида могла услышать от учителя: «Сначала мы сделаем фотографию с классом и Ваней, а потом отдельно, без него». А почему не без Пети или Миши, потому что... не знаю, на что не должно хватить моего уровня принятия, чтобы убрать какого-то человека с общей фотографии. Посмотрите, какой котик. Как так можно с ним? — поделилась мама мальчика Анастасия под фотографией сына.

В сети тут же была запущена акция #ВаняЯХочуСТобойФото — незнакомые со школьником люди захотели сфотографироваться с ним. Вчера об этом написала Ольга Бузова. Она потребовала от прокуратуры провести проверку, хотя ведомство в Красноярске практически сразу включилось в процесс.

«Пишу это и еле сдерживаю слезы. До сих пор не верится, что это происходит в современном обществе... Мы все бьем тревогу и говорим нашей аудитории, что мы против буллинга (травли) в любом его проявлении, а взрослые люди, да еще и учителя, проявляют его в самом омерзительном действии. Я даже не о ситуации, а о жутком событии, случившемся 1 сентября в школе в Красноярске, когда учительница предложила сделать два фото класса — с ребёнком в инвалидной коляске, а потом без него... Это зачем? Почему родители, которые присутствовали во время фотографирования, не остановили этот ужас? В моей голове не укладывается, как так может поступать взрослый образованный человек?!

Я требую от прокуратуры Красноярска начать проверку по этому вопиющему делу! Я уверена, что администрация города должна взять это под личный контроль! Такого не должно происходить, никакой дискриминации ни по каким признакам! Мы против этого. Мы хотим жить в мире и любви, где все люди особенные и все важные для общества и страны. Мамочке этого ангела, Анастасии Смирновой, желаю сил, и пусть это будет единственным таким случаем в вашей жизни! Мы все любим Ваню!» — заявила певица.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!