25 сентября пятница
СЕЙЧАС +7°С

Школьницу, помещенную в психдиспансер за подписку во «ВКонтакте», выписали

Девочка провела в ПНД почти 2 недели

Поделиться

Алёну выписали из ПНД сегодня 

Алёну выписали из ПНД сегодня 

Задержанную ФСБ красноярскую школьницу выпустили из психдиспансера

Адвокат «Агоры» Владимир Васин сообщил, что красноярскую школьницу, помещенную в психдиспансер за подписку на группу о «Колумбайне» во «ВКонтакте», выписали сегодня.

— Это были непростые 2 недели. Мы уже подробно рассказывали, как ФСБ, руководство диспансера и местные чиновники оправдывали свои неправомерные действия. Впереди ещё апелляция на решение суда о принудительной госпитализации и вызовы в СК, психологическая реабилитация и возвращение Алёны в школу, — пишет Васин.

Недавно мы писали о 14-летней школьнице Алёне, которую заперли в психлечебнице, потому что когда-то она была подписана на группу во «ВКонтакте», посвящённую теме «Колумбайн» (американская школа, где в 1999 году ученики расстреляли своих одноклассников). Позже стало известно, что таких подростков, запертых в психлечебницах, в крае девять человек. А на выходных появились такие подробности: предположительно, школьники от 14 до 16 лет дискутируют в соцсети на тему нападений в учебных заведениях и возможности их повторений.

1 сентября врачи потребовали поместить Алёну на принудительное лечение в ПНД, а позже Алёна рассказала своему адвокату Владимиру Васину об условиях содержания там. Решение суда о принудительной госпитализации было обжаловано.

А уполномоченная по правам ребенка Ирина Мирошникова во всей этой ситуации увидела только одно нарушение прав ребенка — в том, что история Алёны стала достоянием общественности.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!