25 сентября пятница
СЕЙЧАС +7°С

Бизнесмен Быков после обвинений решил искать правду в Европейском суде. Публикуем его письмо

И заявил, что готов пройти тест на полиграфе в присутствии СМИ

Поделиться

Анатолия Быкова арестовали 7 мая, и до сих пор он находится в СИЗО

Анатолия Быкова арестовали 7 мая, и до сих пор он находится в СИЗО

На прошлой неделе Анатолию Быкову предъявили окончательное обвинение по делу 1994 года. Кроме этого, идет следствие еще по двум преступлениям: организации преступного сообщества и еще одном убийстве.

Анатолия Быкова задержали в мае этого года. Спустя неделю ему предъявили первое обвинение в убийстве. Отметим, что в этом году был арестован помощник Быкова Алексей Талюк, который подозревается в покушении на мошенничество на 10 миллионов рублей.

Сейчас бывший депутат и предприниматель заявил, что намерен искать правды и защищаться в Европейском суде по правам человека. В инстаграме появилось открытое письмо, где он негодует относительно обвинений, которые «построены на показаниях человека, спустя 15 лет вдруг "вспомнившего", что все самые мерзкие поступки в своей жизни он, оказывается, совершал по указке Быкова А. П.».

Публикуем выдержки из открытого письма:

«Каждый день мне приходят десятки писем от поддерживающих меня людей, за что им огромное спасибо. Письма приходят не только от людей, живущих в России, но и далеко за ее пределами. В этих письмах люди, изучившие выданные в СМИ Следственным комитетом сведения о доказательствах моей "виновности" удивляются происходящему со мной и говорят: "Ни в одной стране мира такое невозможно! Начать уголовное преследование человека на основании показаний сидящих в местах лишения свободы людей, в отсутствие каких-то других веских доказательств — это уже нонсенс. А заключить его на основе таких доказательств под стражу — это вообще что-то невообразимое!"


Эти люди, конечно, правы, происходит что-то невообразимое!

Меня как патриота России огорчает только одно — судя по тому, как развиваются вокруг меня события, мне опять, как в 2009 году, придется искать правду в Европейском суде по правам человека.

При моей последней встрече со следователем мне предложили пройти полиграф.

Мои адвокаты говорят, что данные, полученные на полиграфе (независимо от их результата), очень редко принимаются в российских судах как доказательство.

Тем не менее я готов пройти полиграф по тем обстоятельствам, которые так интересуют следствие, но с некоторыми оговорками:

  • в присутствии СМИ, с возможностью предоставить им снимать на видео все мои реакции на задаваемые вопросы;
  • в присутствии моих защитников и независимого специалиста-полиграфолога, участвующего в этом действе, наряду со специалистом-полиграфологом Следственного комитета».

Чем запомнился красноярцам Анатолий Быков, мы рассказывали в большом материале.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!