22 октября четверг
СЕЙЧАС +10°С

«Вы же знаете, кто его мать»: возобновлен суд по делу Шилова и Шмелева об убийстве спортсмена

Суд перешел к опросу свидетелей по громкому делу

Поделиться

Расправа над Дмитрием Сисигиным произошла осенью прошлого года

Расправа над Дмитрием Сисигиным произошла осенью прошлого года

Сегодня в Центральном районном суде Красноярска рассматривали события, произошедшие почти год назад — в ночь с 14 на 15 сентября 2019 года. Тогда словесный конфликт друзей закончился дракой с тяжелыми последствиями для ее участников. Красноярец Дмитрий Сисигин впал в кому и скончался в БСМП через две недели, а двух его предполагаемых обидчиков — Андрея Шилова и Сергея Шмелева — поместили под арест, где они находятся по сей день. Широкое распространение в СМИ история получила после того, как в сети появилось видео, автором которого стал Андрей Шилов. На видео видно, как он вместе со Шмелевым в крови буквально «беснуются» над избитым парнем.

Родители автора видео — судья и чиновник Емельяновского района

Сегодня на суде начался опрос свидетелей: сторона защиты заявила нескольких человек, в числе которых полицейский, который был на месте происшествия, и врач скорой, который увез избитого Сисигина в больницу. Показания отца и матери автора кровавого видео зачитал представитель прокуратуры: они, как и другие свидетели, почему-то отказались сегодня явиться в суд.

Еще один подозреваемый — Сергей Шмелев. Он попросил привлечь к делу больше свидетелей

Еще один подозреваемый — Сергей Шмелев. Он попросил привлечь к делу больше свидетелей

Мать Андрея Людмила Шилова — в прошлом судья. Но после того как сын стал фигурантом уголовного дела (грабеж по предварительному сговору), ушла в отставку и стала заниматься адвокатурой. Она и сейчас состоит в Емельяновской коллегии адвокатов. Отец подозреваемого — Иван Шилов — председатель совета депутатов в Емельяново.

В семье двое детей — помимо Андрея Шилова у них есть дочь, которая сменила фамилию в связи со вступлением в брак. Сами Шиловы в разводе, но много лет назад сошлись снова и живут вместе. Примечательно, что 15 сентября, на следующий день после драки, они отмечали юбилей семейной жизни в ресторане «Генацвале». Там присутствовал и их сын Шилов, который прямо во время семейного ужина получил звонок от следователя с вопросом про события прошлой ночи. Отец и мать спросили у Шилова, о какой драке идет речь, но он ответил, что не принимал в ней участия. Тем не менее, он сразу покинул ресторан.

Со слов родителей Шилова, про избиение в середине сентября через месяц снова узнали из СМИ. По словам матери, она заняла «наблюдательную позицию» и никак не помогала своему сыну, только понуждала его активнее работать со следователем. «Он уже взрослый, пусть разбирается во всем сам», — привели цитату Людмилы Шиловой сегодня на суде.

Помимо родителей, сегодня озвучили показания нескольких девушек — Вероники, Юлии и Дарьи. Они были знакомы с Шиловым и Шмелевым, а также с погибшим Сисигиным. Последнего они знали буквально пару месяцев до инцидента и ничего о нем сказать не могли, кроме того, что погибший был наркоманом. По их словам, Дмитрий принимал амфетамин. Шилова же они характеризуют положительно. С их слов, алкоголем он не злоупотреблял и занимался спортом. Они слышали о конфликте мужчин той ночью, также рассказывали, что были в нескольких ночных клубах и Шилов к ним присоединился. Но каких-либо показаний, связывающих действия Шмелева с Шиловым и смерть спортсмена, свидетельницы не дали.

С несколькими представителями прессы в качестве слушателя на суд пришла мать погибшего Дмитрия Сисигина Лариса Анатольевна. Она поблагодарила журналистов за внимание к процессу, но каких-либо комментариев давать не стала. Голос у женщины дрожал. На суде она постоянно консультировалась с представителем прокуратуры. После заседания на вопрос корреспондента NGS24.RU насчет длительности процесса и показаний свидетелей она ответила, что убеждена: обвиняемых «выгораживают». «Вы же знаете, кто у него мать», — ответила женщина.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!