30 сентября среда
СЕЙЧАС +3°С

Большинство задержанных ФСБ подозреваемых готовили теракт в Красноярске 1 сентября

При обысках нашли готовые бомбы, холодное и огнестрельное оружие

Поделиться

Задержанные готовили взрывчатку и подговаривали других к массовым расправам, считают в ФСБ

Задержанные готовили взрывчатку и подговаривали других к массовым расправам, считают в ФСБ

Федеральная служба безопасности сообщает о 13 задержанных в разных регионах страны. Они планировали на 1 сентября массовые убийства в школах. По информации источников редакции NGS24.RU, преобладающее число задержанных — из Красноярского края. В том числе часть оперативного видео, что опубликовано сегодня ведомством, снято в столице края.

По официальной информации, у 13 задержанных изъяты зажигательные смеси, холодное оружие. Предположительно, они склоняли других людей — пользователей интернета — к совершению нападений.

Видео: ФСБ России

— При этом 11 из них являлись участниками закрытого интернет-сообщества в одной из социальных сетей. Преступные планы указанных лиц подтверждены изъятыми личными дневниками и средствами связи, в которых обнаружены инструкции по изготовлению зажигательных и взрывных устройств, схемы нападений на учебные заведения, здания правоохранительных структур и места с массовым скоплением людей, — говорится в сообщении ведомства — По результатам экспертиз будут приняты соответствующие процессуальные решения, а также профилактические меры.

На квартирах найдено 4 готовых к применению самодельных взрывных устройства с поражающими элементами, компоненты для сборки, травматика и холодное оружие.

Ранее ряд адвокат сообщал со ссылкой на свои источники, что из-за «колумбайна» в Красноярске задержаны 9 человек, большинство из них были помещены в психдиспансер, но позже выпущены. Имя одной из девочек стало известно благодаря посту ее сестры. По решению суда ее поместили в ПНД.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!