30 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С

На Татышеве сделают новые дорожки к вантовому мосту за 6,8 миллионов рублей

Они станут частью большого благоустройства, намеченного на август — сентябрь

Поделиться

Дорожки появятся на западной части острова и должны разграничить потоки отдыхающих

Дорожки появятся на западной части острова и должны разграничить потоки отдыхающих

Новые дорожки на Татышеве обойдутся в 6,8 миллионов

На портале госзакупок появился тендер на поиски подрядчика для организации пешеходных дорожек в Татышев-парке. Заказчик — дирекция — готова потратить на это 6,8 миллиона рублей.

Как пояснили корреспонденту NGS24.RU в дирекции Татышев-парка, работы будут выполнены в рамках масштабного проекта по благоустройству. Он касается западной части острова от Октябрьского моста до вантового. На все из бюджета края выделено больше 50 миллионов рублей.

Новые пешеходные дорожки, о которых идет речь, станут сетью на самых популярных маршрутах острова. Это и отсыпанные тропинки для бега, и новые асфальтированные дорожки. Также за названную сумму подлатают старые участки. Тропинки будут отсыпать гравием. Пешеходные дорожки из плитки на острове сейчас считают «прошлым веком» — это слишком дорого и вредит природе.

Недавно на острове установили новые павильоны проката, сделанные в одном стиле.

Вот что говорил о планах руководитель МАУ «ЦРСП» Евгений Пьянков.

— С точки зрения развития парка мы хотим его сделать не только экологичным, но и всесезонным. Когда в парк приходят люди и зимой, и летом, тогда не будет эффекта разбитых окон. Например, у нас летом активное посещение, а зимой пространство деградирует, там начинают хозяйничать разные криминогенные элементы. У комплекса озер около вантового моста нет особой инфраструктуры, мы хотим там сделать деревянные настилы, чтобы можно было комфортно подойти к воде и провести там время зимой и летом. Это запланировано на этот год. В следующем мы бы хотели заняться восточной частью острова более плотно, есть много идей по событийному наполнению этой территории. Как вариант, можно сделать летний кинотеатр. Не строить что-то новое, а использовать то, что уже есть, — говорил Пьянков.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!