1 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Красноярскому краю выдали 3 миллиарда рублей на выплаты врачам и соцработникам

Ранее сотрудники больниц жаловались, что обещанных денег ждут месяцами

Поделиться

Выплаты врачам задерживали на полмесяца и больше 

Выплаты врачам задерживали на полмесяца и больше 

Об этом сообщает депутат Госдумы Валерий Зубарев. По его словам, деньги пойдут на выплаты медицинскому персоналу и социальным работникам, которые работают в режиме пандемии с коронавирусными больными.

— На выплаты медработникам — свыше 500 миллионов, соцработникам — 320 миллионов. Кроме того, увеличена сумма финансирования выплат ежемесячного пособия на детей от 3 до 7 лет — в Красноярский край будет направлено в целом 3,2 миллиарда, — рассказал Зубарев.

Президентом выплаты были анонсированы в обращении 8 апреля. Однако после старта красноярские медики жаловались на недополученные суммы. В частности, скандал разразился в Дивногорске.

Также недавно медработники инфекционного госпиталя краевой больницы жаловались журналистам, что не получили губернаторские выплаты за июль, а федеральные выплаты задерживаются на полмесяца. По словам главного врача Егора Корчагина, это техническая проблема, которая скоро должна была решиться. Он также заявил, что эпидемия пошла на спад, но все очень устали, и поэтому ко всему, что связано с коронавирусом, приковано такое пристальное внимание.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!