30 сентября среда
СЕЙЧАС +3°С

Проявившую интерес к теме «Колумбайна» школьницу заперли в психдиспансере на неопределённый срок

Ранее родители Алёны П. отозвали своё согласие на госпитализацию

Поделиться

Процесс шёл около двух часов прямо в диспансере

Процесс шёл около двух часов прямо в диспансере

Суд, который сегодня проходил в палате психоневрологического диспансера №1, постановил госпитализировать девочку на неопределённый срок. Об это сообщает адвокат «Агоры» Владимир Васин. Ранее он опубликовал заключение профессора Казанского университета, психотерапевта Владимира Менделевича по поводу этой ситуации. Изучив медицинскую документацию, эксперт констатировал, что «при описании психического статуса девочки психиатрами не указывается, что она в процессе обследования вела себя неадекватно».

По его мнению, «в заключении психиатров не имеется доказательств того, что оно соответствует критериям тяжёлого психического расстройства и не доказано, что у девочки обнаруживались признаки непосредственной опасности для себя и окружающих».

Защитник утверждает, что судья приобщила заключение профессора Владимира Менделевича и обещала исследовать его в совещательной комнате. Там она провела всего 4 минуты.

История с помещением подростков из Красноярска в ПНД началась на прошлой неделе. В семьи приходили силовики с обысками, родители, шокированные произошедшим, подписывали добровольное согласие на госпитализацию своих детей. Всех подозреваемых объединяло членство в группе о «Колумбайне» и переписка с друзьями на эту тему. В выходные ситуацию на контроль взяла уполномоченная по правам ребенка в крае.

Сегодня около ПНД №1 собрались активисты и родственники запертой там Алёны П. По словам одного из них Владимира Дубовского, родители остальных задержанных подростков отказываются общаться со СМИ и активистами и сотрудничают с силовиками. Поэтому, с его слов, у них проблем может быть меньше, чем у Алёны, которую сегодня суд поместил в диспансер на неопределённый срок. Госпитализацию девочки Владимир Васин намерен обжаловать.

Позже на сайте краевого суда появилось сообщение в связи со школьницей, которую поместили на лечение. Как объяснил судья Октябрьского суда, решение было принято «в связи с ее деструктивным поведением, которое обусловлено ее непосредственной опасностью для себя и окружающих».

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!