30 сентября среда
СЕЙЧАС +3°С

Объявлен тендер на благоустройство «Сопки»: одна беседка обойдется в миллион

Стоимость всего комплекса работ — 38 миллионов рублей

Поделиться

На «Сопку» сейчас ходят редкие туристы с «Гремячей гривы». После благоустройства поток желающих полюбоваться видом с горы вырастет

На «Сопку» сейчас ходят редкие туристы с «Гремячей гривы». После благоустройства поток желающих полюбоваться видом с горы вырастет

На прошлой неделе власти представили проект благоустройства кластера «Сопка» в Октябрьском районе. Со времен Универсиады там остался горнолыжный центр, в который вложили пять миллиардов рублей, но в туристическом плане объект никак не обустроен. До конца этого года там появится целый комплекс для туристов: смотровая площадка на склоне, амфитеатр с навесом от дождя и местами для отдыха на возвышенности. Все элементы соединит экотропа.

Сейчас завершены геологические и геодезические работы, подготовлена проектно-сметная документация и объявлены торги на определение подрядчика по строительству площадки, а также благоустройству прилегающей территории. Также здесь появятся пешеходная зона, парковка для автотранспорта, места для сбора мусора. Кроме того, запланированы работы по озеленению территории, организации освещения. Согласно данным из аукционной документации, стоимость всего комплекса работ — 38,8 миллиона рублей. Самые дорогие виды работ — организация парковки и строительство беседки на высоте — оно обойдется в один миллион рублей. Срок подачи заявок — до 4 сентября, сам аукцион пройдет 7 сентября этого года, а закончить работы на склоне планируется до конца года.

Активисты опасаются, что при возведении объектов вырубят деревья

Активисты опасаются, что при возведении объектов вырубят деревья

В редакцию NGS24.RU обратились местные жители — они опасаются, что при возведении смотровой площадки вырубят часть деревьев на вершине. В правительстве же заверили, что сноса деревьев не будет. Осенью мы будем наблюдать за ходом работ и обязательно расскажем, если будет иметь место спил деревьев.

После открытия общественного пространства на его территорию можно будет попасть, поднявшись пешком или на транспорте от остановки «Биатлонная» либо поднявшись на фуникулере на территории кластера «Сопка» и пройдя по экологической тропе, ведущей до самой смотровой площадки.

Также до новой смотровой можно будет добраться по тропам «Гремячей гривы».

Мы писали о том, какие смотровые появятся на правом берегу Енисея.

Свои фото/видео интересных событий в городе присылайте на наш редакционный номер телефона +7 (999) 315-05-05, в мессенджеры и группы в соцсетях.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!