22 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Красноярский застройщик обманул дольщиков на 300 миллионов рублей и получил 4 года колонии

Эти деньги он тратил на интересы своей строительной компании

Поделиться

В Красноярске застройщик не достроил жилой дом на 1-й Хабаровской, 7

В Красноярске застройщик не достроил жилой дом на 1-й Хабаровской, 7

Красноярского застройщика осудили за злоупотребление полномочиями. Речь идёт о гендиректоре ООО «Емельяновская слобода» Сергее Гельцере. Его компанию в 2018 году признали банкротом.

Как сообщает прокуратура Красноярского края, по его вине потерпевшие (организации и простые горожане) понесли ущерб в 300 миллионов рублей. В деле 84 потерпевших. Суду удалось установить, что мужчина осуществил ряд экономически необоснованных сделок.

— Он привлекал средства граждан под строительство. Деньги тратил на погашение имеющихся обязательств ООО «Емельяновская слобода». Потом получил разрешение на строительство многоквартирного дома, получил деньги по договорам долевого участия и ими погашал обязательства компании. То есть он тратил деньги не на строительство, оставался без денег и не мог выполнить обязательства по договорам, — прокомментировали корреспонденту NGS24.RU в прокуратуре Красноярского края.

Так выглядит стройка на Первой Хабаровской

Так выглядит стройка на Первой Хабаровской

Застройщик так и не закончил строительство жилого дома в Красноярске. Недострой на Первой Хабаровской, 7 попал в единый реестр проблемных домов. Также не закончилась и стройка домов в коттеджном посёлке «Емельяновская слобода» в Емельяновском районе.

В краевой полиции сообщили, что расследовали это дело три года, было проведено множество строительных, финансовых экспертиз. Также удалось арестовать имущество обвиняемой строны на сумму 120 миллионов рублей.

Помимо обанкротившегося ООО «Емельяновская слобода», Сергей Гельцер, согласно системе «Контур.Фокус», является руководителем и участником действующей компании со схожим названием — ООО «СК Емельяновская слобода». Также бизнесмен руководит ООО «Декор — Бетон» и ООО «Рублёвка».

Последнее заседание состоялось утром 21 августа. Суд вынес приговор — 4 года в колонии общего режима. Также мужчина не сможет занимать руководящие должности в коммерческих организациях в течение 2 лет. Имущество арестовано на 120 миллионов рублей. Приговор еще не вступил в силу.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!