29 октября четверг
СЕЙЧАС -2°С

Зверски расправившегося с сожительницей и ее дочкой на Воронова мужчину отправили в тюрьму на 20 лет

Теперь он должен семье погибших три миллиона — это сумма морального ущерба

Поделиться

Обвиняемый — лысый мужчина слева. Фото сделано во время следственного эксперимента в 2019 году

Обвиняемый — лысый мужчина слева. Фото сделано во время следственного эксперимента в 2019 году

Поделиться

Сегодня, 25 августа, Красноярским краевым судом провозглашен приговор по делу о двойном убийстве, которое было совершено год назад в Красноярске. Тогда мертвыми были найдены жительница одной из квартир в доме на Воронова и ее 4-летняя дочка. Все произошло в сентябре 2019 года. О трупном запахе сообщила соседка, и, когда полицейские вскрыли дверь, обнаружили в квартире тела.

По горячим следам был задержан подозреваемый — сожитель убитой, который сообщил, что зарезал двоих людей из-за ревности.

По версии следствия, преступник Константин Фадеев был пьян. Он не только убил женщину и ребенка, но еще и ограбил их. Сожительницу он задушил, а позже, решив, что она еще жива, нанес 14 ударов ножом, а ее маленькую дочь — задушил шарфом.

После этого он несколько дней скрывал убитых в их съемной квартире: возвращался и рассыпал на месте различные порошки, чтобы скрыть запах. Тела обнаружила хозяйка арендуемой квартиры — соседи пожаловались на трупный запах.

Следствие доказало, что подсудимый совершил убийство из корысти — чтобы не отдавать долг 210 тысяч рублей своей сожительнице. Девочку же он задушил, так как она знала его в лицо.

В суде Фадеев сознался в убийстве и был осужден на 20 лет (с пребыванием в первые 7 лет в тюрьме, а оставшийся срок — в колонии строгого режима) по статьям 158 части 1 «Кража» и 105 части 2 «Убийство двух и более лиц».

Кроме того, с подсудимого будет взыскана компенсация морального вреда родственникам погибших — 3 миллиона рублей, а также стоимость похищенного имущества и затраты на погребение.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!