23 октября пятница
СЕЙЧАС +4°С

«Закопали мусор и уехали»: жители возмутились брошенными работами по очистке Абаканской протоки

Мы узнали, почему работы приостановили и вернутся ли к уборке водорослей и тины ещё

Поделиться

Протоку очищали еще в прошлом году, но она быстро заросла снова

Протоку очищали еще в прошлом году, но она быстро заросла снова

Вопрос очистки Абаканской протоки остро встает уже несколько лет — любимое место отдыха зарастает тиной. Власти возвращались к нему, летом работы были возобновлены. Но жители «Белых рос» заметили, что рабочие покинули берег и бросили все как есть.

— Обещали вести работы целый месяц, а по итогу поковырялись пару недель и все. Закопали обратно, оставили мусор, куски труб и так далее и уехали. Кто будет прибирать территорию после работ? И когда продолжатся работы? Деньги выделили, а никто ничего не делает, — негодует пользователь во «ВКонтакте» Алёна Шубина.


Ранее мы рассказывали, что на работы выделили почти 24 миллиона рублей. При этом протоку уже очищали, буквально в прошлом году. К работам снова приступили этим летом. Однако все мероприятия по очистке быстро прекратили. В июле горожане даже пытались очистить протоку от водорослей своими силами.

Как пояснили в Министерстве экологии, работы приостанавливались из-за изменений документации: Красноярский институт «Водоканалпроект» внёс изменения в проект и потребовалось составить допсоглашение к государственному контракту. Сегодня, 25 августа, работы возобновлены.

— Менялся проект, соответственно, после того, как он был согласован, работы возобновили, — прокомментировали ситуацию корреспонденту NGS24.RU в Минэкологии.

Сейчас подрядчик приступил к основным работам — начали разбирать первый островной участок. Планируется убрать пять щебёночных насыпей: из-за них вода в реке не может свободно течь. Также рабочие должны очистить протоку от разросшихся водорослей. Речь идёт о площади в 146 квадратных метров.

— Сегодня на месте работает спецтехника. Подрядная организация разбирает первый островной участок, — сообщают в Минэкологии края.

По договору подрядчик должен закончить работы до 20 октября 2020 года. Если он нарушит условия контракта, его привлекут к ответственности, также его могут включить в Реестр недобросовестных поставщиков.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!