30 сентября среда
СЕЙЧАС +5°С

Жителей «Солнечного» просят скинуться на деревья для «путинского» парка

Стоимость одного дерева — 4500 рублей, уже куплено 87 штук

Поделиться

В этом году в парке завершают все земляные работы

В этом году в парке завершают все земляные работы

Жители микрорайона «Солнечный» в Красноярске самостоятельно взялись за озеленение большого парка, который начали строить в этом году. В пабликах микрорайона сообщается об акции с посадкой сирени и других растений, которые приобрели жители или спонсоры. Активист Ксения Бессонова, которая год назад и рассказала Владимиру Путину про отсутствие парков в районе, не понимает, почему жителей и УК «принуждают» к покупке саженцев.

— Собирать с жителей по 4500 рублей за дерево, как мне кажется, это неправильно. Каждый житель вправе по своему желанию, а не принуждению, высадить дерево бесплатно. Администрация в очередной раз пытается сэкономить, а люди должны от этого нести убытки. После такого никакой радости уже у людей и не останется, а создастся впечатление очередного «кидалова», — говорит Ксения.

В администрации Советского района Красноярска на вопрос NGS24.RU про акцию с высадкой «платных» деревьев сказали, что это полностью инициатива группы жителей, а именно совета «Солнечного». Озеленение за счет бюджета предусмотрено в следующем году, а пока в парке прокладывают коммуникации и делают пешеходные дорожки.

Новый парк пока выглядит пустынно. По площади он в семь раз больше, чем Театральная площадь в Красноярске

Новый парк пока выглядит пустынно. По площади он в семь раз больше, чем Театральная площадь в Красноярске

Председатель общественного совета «Солнечного» Людмила Ильина в разговоре с NGS24.RU пояснила, что не понимает гнева жителей. Жители сами захотели сделать будущий парк красивее.

— Основная часть работ в парке запланирована на следующий год, а мы хотим, чтобы уже осенью или весной можно было прогуляться среди невысоких, но деревьев, чтобы парк выглядел лучше. На наш призыв уже откликнулись люди, закуплено более 80 деревьев. Никто никого не заставляет, — говорит Ильина.

Стали свидетелем необычного явления или нарушения закона? Расскажите свою историю, присылайте фото- и видеоматериалы нам на телефон по номеру +7 999 315–05–05, так же можно написать в нашу группу вк.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!