28 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

«Если интим дает сбой — надо действовать»: самый экстремальный способ лечения мужского здоровья

Уролог и сексолог — о важности сексуального здоровья для души и тела

Поделиться

Вопросы мужского здоровья обсуждаются меньше и реже, чем вопросы женского

Вопросы мужского здоровья обсуждаются меньше и реже, чем вопросы женского

Поделиться

Как в Красноярске лечат от импотенции и где можно поставить фаллопротез

Мы живем в патриархальном обществе, в котором мужчины далеко не всегда готовы признаваться в своих проблемах с половым здоровьем, в то время как освещению темы женского уделяется достаточно внимания. Природе же на загоны и комплексы все равно, поэтому проблемами со здоровьем она награждает одинаково всех. А значит, об этом обязательно нужно говорить.

В новом выпуске спецпроекта «Мне только спросить» мы решили затронуть самую деликатную тему мужского здоровья и поговорить об эректильной дисфункции. Раньше это еще называли «импотенцией», но сейчас этот термин выходит из обихода, а проблема никуда не исчезает. Как лечить эректильную дисфункцию, почему это важно и сколько это стоит — в нашем материале.

Найти мужчин, которые бы смогли рассказать о своем опыте лечения, оказалось сложно, люди не готовы делиться переживаниями на столь деликатную тему, но если вы хотите рассказать свою историю — напишите нам на почту news@ngs24.ru.

В чем причина

Есть целый список причин возникновения эректильной дисфункции — это и курение, и сахарный диабет, и проблемы сердца, и депрессия, и сидячая работа, и последствия травм. Отсутствие секса — тоже, так как регулярная половая жизнь способствует выработке подвижных сперматозоидов, а ее отсутствие — ведет не только к импотенции, но и к простатиту и бесплодию.

Самое страшное в этом перечне диагнозов — рак предстательной железы. Три года назад мы подробно останавливались на нем в рамках рубрики «Онкологический ликбез», и сейчас будет не лишним о нем напомнить. Как нам ранее рассказывала опытнейший уролог Ольга Тоначева, первым тревожным звоночком, после которого стоит сходить к урологу и не допустить развития болезни, являются проблемы при мочеиспускании, которые могут и не означать рак предстательной железы, но являться весомым поводом провести скрининг.

— Если мужчина заметил в моче кровь — это тоже симптом рака, но уже на поздней стадии. Также это может быть признаком проблем с почками, — рассказывала Ольга Геннадьевна.

Она также отмечала, что рак, увы, молодеет — раньше возраст пациентов был сильно за 70, а в наше время — уже за 60, а бывают и совсем молодые люди, но это скорее исключение, чем правило.

К счастью, рак предстательной железы на ранних стадиях хорошо поддается лечению. К сожалению, часто после удаления предстательной железы приходит она — эректильная дисфункция. И уже здоровый мужчина может страдать от того, что больше не чувствует себя мужчиной.

Протез в член. Что? Да!

Как рассказал нам заведующий отделением урологии клинической больницы «РЖД-медицина», врач-уролог высшей квалификационной категории Александр Бережной, такой вид помощи называется «андрологическим» и он оказывается страдающим эректильной дисфункцией.

Эректильная дисфункция зачастую возникает после удаления опухоли предстательной железы. После такой операции мужчина считается излеченными, но побочный эффект обедняет и обкрадывает их жизнь. Это не только заниженная самооценка, но и хронический стресс, который плохо сказывается на здоровье.

— В средствах массовой информации не освещено, что данное заболевание успешно лечится, — делится доктор.

По его словам, если нет эффекта от медикаментозного лечения, то пациенту стоит предложить оперативное лечение. Методика операции заключается в том, что в половой член имплантируется протез, а также, в зависимости от вида протеза, помпа с резервуаром, которая помещается либо под кожу мошонки, либо в мошонку, а резервуар ставится позади лона. Последние дороже, но эффективнее.

— В результате такой операции у пациента появляется полноценный половой акт, при этом появляется уверенность в себе, а также повышается собственная самооценка, — считает доктор Бережной.

Стоимость операции зависит от стоимости протеза, которая варьируется от 40 тысяч до 380 тысяч рублей, в зависимости от модели и производителя.

По словам Александра, в год делается с десяток таких операций, причем часто в Красноярск приезжают мужчины из других регионов, а красноярцы едут за пределы края.

Можно бесплатно

Три года назад в Красноярской краевой клинической больнице начали делать фаллопротезирование по квотам, то есть бесплатно. Такая операция является завершающим этапом социальной реабилитации после заболевания, так как позволяет мужчине вернуться к сексуальной жизни.

Бесплатный фаллопротез можно установить по квоте в краевой больнице

Бесплатный фаллопротез можно установить по квоте в краевой больнице

Поделиться

Помпа и резервуар

Помпа и резервуар

Поделиться

— Когда в результате лечения происходит эректильная дисфункция, мужчина может восстановиться физически, но не психически — ведь он не чувствует себя мужчиной. Фаллопротезирование иногда даже улучшает отношения в семье, — пояснил уролог краевой больницы, доктор Михаил Фирсов. — Конечно, операция деликатная, и перед тем, как ее сделать, я общаюсь с пациентом, рассказываю обо всех сложностях и проблемах, которые могут возникнуть. Но, как вы понимаете, на такое вмешательство решаются те, кто уже никак не может жить иначе, поэтому пациент идет на неё, зная все сложности.

Почему это важно?

— С точки зрения психологии общественного мнения, мужчина — это самец, победитель и завоеватель. Со времен культов фаллоса в древнем Риме, Греции (да, собственно, и во всех странах мира) мало что изменилось и подтверждением мужской силы и здоровья по-прежнему является половой член, его размер и, разумеется, наличие качественной эрекции, — считает сексолог, психотерапевт Елена Тару.

По ее словам, проблемы с отсутствием нормальной половой жизни и вышеперечисленных атрибутов очень болезненно воспринимаются большинством мужчин и могут вызвать множество неприятных последствий — начиная от комплексов, депрессии, заканчивая стабильной работой нервной и сердечно-сосудистой систем. И это не говоря о гормональном фоне.

— И здесь не важно, в чем причина: в маленьком размере, из-за которого мужчина стесняется и не идет на близость, и до реальных проблем с эрекцией. Если интимная жизнь дает сбой, надо действовать. Считается, что для поддержания нормального функционирования организма мужчине необходим половой акт минимум 1 раз в 14 дней. А для пар, чтоб не возникали дисгармонии, желательная частота контактов — не менее 1 раза в неделю. Достижение настоящей близости в паре практически невозможно без интимной. Поэтому всевозможные препараты, медикаментозные или даже пищевые добавки, пользуются таким спросом. Хотя они чаще всего решают не проблему, а лишь следствие, — рассказывает специалист.

— Секс — это то, что происходит в паре, поэтому, если есть проблемы в интимной жизни, страдают и мужчины, и женщины. А значит, перечисленные проблемы из-за наличия в паре у мужчины сексуальных проблем отразятся на женщине и ее здоровье (от комплексов и депрессий до неврозов, аноргазмии, проблем по гинекологической части и даже роста различных образований в области малого таза или груди из-за отсутствия половой жизни и разрядки). Поэтому, мужчины, когда вы принимаете решение позаботиться о своем мужском здоровье любым способом, будь то лечение или протезирование, знайте, что этим вы заботитесь и о своем любимом человеке, — заключает Елена.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!