22 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

В крае пьяный мотоциклист сбил школьника на мопеде: штраф заплатят родители ребёнка

Штрафы по 30 тысяч рублей грозят и виновнику ДТП, и родителям ребёнка

Поделиться

Мотоцикл виновника аварии имел неисправные тормоза

Мотоцикл виновника аварии имел неисправные тормоза

Родители отпустили своего 13-летнего сына покататься на мопеде, разрешив выехать за пределы посёлка, в котором живут. Всё происходило в Богучанском районе, в Невонском сельсовете. Навстречу мальчику по дороге ехал пьяный 45-летний мужчина на мотоцикле Иж. Он выкатился на встречную полосу и врезался в мопед школьника. В результате обоим потребовалась медицинская помощь.

Медицинское освидетельствование показало у мужчины опьянение 0,52 промилле. Теперь его ждёт ответственность за вождение пьяным, а также за езду без прав, без шлема, без ОСАГО, на незарегистрированном мотоцикле и к тому же за неисправные тормоза. Общая сумма штрафов может превысить 30 тысяч рублей, также водителю грозит административный арест на срок до 15 суток, сообщают в ГИБДД.

Но и родители школьника не останутся в стороне. Им тоже грозит штраф в 30 тысяч рублей за то, что позволили малолетнему кататься на мопеде.

А на прошлой неделе мы писали о другой подобной истории: 14-летний пацан собирал мотоцикл «Восход 3М» на глазах у родителей, а потом поехал на нём покататься, да ещё взял 13-летнего друга. В результате этот друг оказался в больнице, а родителей теперь проверяют, нормально ли исполняют свои родительские обязанности.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!