21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

В красноярской ГИБДД рассказали об опасных «треугольниках» для перевозки детей

Любое детское удерживающее устройство должно иметь сертификат соответствия

Поделиться

Такие удерживающие устройства довольно опасны 

Такие удерживающие устройства довольно опасны 

Госавтоинспекторы Красноярска напомнили водителям, что «треугольники» для перевозки детей опасны — они не являются удерживающим устройством, их использование запрещено.

Любое детское удерживающее устройство должно иметь сертификат, который подтверждает, что оно прошло специальные тесты и может обеспечить безопасность ребенка. До недавнего времени они активно использовались и даже были рекомендованы, но затем, после независимых краш-тестов, показали, что могут нанести серьезные травмы ребенку во время ДТП.

— Вся сила удара, которую принимает на себя адаптер, приходится не на твердые кости, как если бы ребенок был пристегнут обычным ремнем, а на мягкие ткани и внутренние органы брюшной полости. В Красноярском крае есть примеры, когда дети, пристегнутые «треугольниками», без видимых травм после ДТП умирали позже от внутренних кровотечений и разрывов органов, — рассказали в ведомстве.

Единственная компания, которая считалась безопасной, тоже не прошла сертификацию — документ о безопасности был отозван в ноябре 2019 года. За использование такого «треугольника» будет наложен штраф — 3000 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!