30 сентября среда
СЕЙЧАС -4°С

«Ковид? Нет, не слышал»: посмотрите на самый забитый пассажирами пазик в Красноярске

Мы спросили у перевозчика, почему возникла такая ситуация

Поделиться

Некоторым пассажирам было не до масок, лишь бы дверь закрылась

Некоторым пассажирам было не до масок, лишь бы дверь закрылась

В соцсетях появилось видео с одной из остановок общественного транспорта в Красноярске. На ней автобус 88 маршрута не может уехать, пока не вместит всех желающих. Люди стоят вплотную к друг другу, а входящие новые пассажиры «утрамбовывают» их ещё сильнее.

— Пока кинотеатры, торговые центры и рестораны буквально выпрашивают разрешение работать, ситуация в общественном транспорте выглядит так. Вот смотришь на это всё, а в голове лишь один вопрос: зачем нужны все эти ограничения, если одна поездка в пазике перечеркивает их напрочь, — говорит автор поста.

Svodka24 / Instagram

Многие пользователи начали шутить на тему битком набитого автобуса: «пазик с завода выпускается стерильно чистым, обладает антибактериальными свойствами на протяжении всего срока службы, 26 рублей — это плата не за проезд, а за его уникальные лечебные свойства», — пишет один из красноярцев.

Другие пишут, что не могут час дождаться этого автобуса и просят вернуть на линию «нормальное» количество.

Как рассказал NGS24.RU руководитель предприятия «Автоколонна 1960» Валерий Мигаль, ещё до коронавирусных ограничений в департаменте транспорта приняли решение сократить количество автобусов на его маршруте, и дальше, судя по ситуации, пассажирам будет ещё хуже.

— Полгода назад сказали сократить число автобусов. Если раньше мы выставляли на линию 32–36 автобусов, то сейчас ездит 17–20 машин. На 35 километров маршрута («Спортзал» — «Академия Биатлона»). Я не знаю, чем продиктовано такое решение. Ещё две недели назад автобусы ходили полупустые, а сейчас уже все возвращаются с отпусков, а в сентябре будет ещё больше людей. Зато нас заставили купить сегодня на 25 тысяч рублей тактильные таблички для слепых пассажиров. Зачем они им, вот скажите? Я бы лучше 4 колеса купил, — говорит Мигаль.

Недавно мы писали, как схему движения автобусов и троллейбусов корректируют в Красноярске. Через центр решено пустить два магистральных троллейбусных маршрута, а 91 автобус будет ходить в обход центра.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!