30 сентября среда
СЕЙЧАС -4°С

В крае официально отменили режим самоизоляции

Власти отменили ограничения, введенные в начале марта

Поделиться

Режима самоизоляции в крае нет, но опасность заразиться остается

Режима самоизоляции в крае нет, но опасность заразиться остается

На портале правовой информации появился указ губернатора об отмене другого документа за подписью главы края от 16 марта. Как пояснили NGS24 в пресс-службе губернатора, многие пункты документа давно неактуальны.

— Недавно мы перешли на второй этап снятия ограничений, а этот документ носит больше технический характер. У нас ведь уже нет режима самоизоляции, и многие его пункты неактуальны, — говорит представитель губернатора Дмитрий Костютин.

Если разобрать указ губернатора, который отменен, там действительно есть пункты, которые уже давно не действуют. Например, про продление школьных весенних каникул, двухнедельный карантин для приезжающих из-за границы или отмену либо перенос спортивных мероприятий, которые были запланированы с 17 по 31 марта.

В документе от 16 марта еще есть карантинные меры для приезжающих, а также для тех, у кого выявлен коронавирус в бессимптомной форме

В документе от 16 марта еще есть карантинные меры для приезжающих, а также для тех, у кого выявлен коронавирус в бессимптомной форме

Однако странным выглядит, например, отмена пункта про обеспечение работы «горячей линии» для консультаций по теме коронавируса. В крае заболеваемость снижается, но не так быстро — месяц назад число заболевших было 150–160 в день, сейчас — по 120–125 человек в день.

Также отменена рекомендация для пожилых людей отказаться от посещения общественных мест.

Еще в отмененном указе есть много требований для предпринимателей — масочный режим, термометрия для сотрудников, удаленный режим работы и так далее. Эти требования прописаны в новых указах, в частности, в документе о переходе на второй этап снятия ограничений.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!