1 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Оползень на Огородной обернулся для чиновников уголовным делом о халатности

Речь идет о выдаче документации в 2018 году

Поделиться

Специалисты исследуют грунт под домом

Специалисты исследуют грунт под домом

В июне из-за сильных дождей у дома ЖК «Эдельвейс» смыло часть придомовой территории. Местные жители публиковали видео, на которых видно, что огромные куски парковки со столбами и забором съезжали вниз. Внушительная трещина появилась на дороге, которая идет около жилого дома.

Две недели назад мы уже писали, что прокуратура заподозрила в действиях чиновников состав преступления по статье «Халатность». Сегодня появилась информация о возбуждении следователями СК уголовного дела по этой статье.

— В период с 2015-го по июнь 2020 года неустановленные на данный момент сотрудники администрации Красноярска ненадлежащим образом исполнили свои должностные обязанности, выдав застройщику разрешение на ввод жилого многоквартирного дома по адресу: 2-я Огородная, 22а, в эксплуатацию при наличии несоответствий объекта проектно-строительной документации, а также не приняв своевременных мер по устранению аварийной ситуации, возникшей на придомовой территории с 2018 года, — говорят в СК по Красноярскому краю.

Сейчас специалисты изучают грунт под домом, а так же конструкции самого дома по 2-й Огородной, 22. Несколько лет назад в соседнем ЖК тоже был сход грунта. Вместе с землей смыло лестницу, которой жители пользовались каждый день.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!