1 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

На Взлетке на участке для строительства школы появилась незаконная стоянка

Неизвестные решили занять пустырь и брать плату за охрану машин

Поделиться

Неизвестные заняли пустырь между жилыми домами 

Неизвестные заняли пустырь между жилыми домами 

На Взлетке, между домами по Молокова, 31 и Батурина, 5, жители заметили строительство незаконного объекта. Вместо планируемой школы там начали вбивать опоры для забора, установили будку для охраны и деревянный туалет. Об этом NGS24.RU сообщил житель соседнего дома Андрей Примак. Он же снял видео захвата земли: на вопросы жителей рабочие не отвечают, но на будке уже появился прайс для тех, кто захочет воспользоваться услугами новой стоянки. Их, скорее всего, будет немало: пустырь ранее использовался жителями для бесплатной стоянки, теперь же придется искать другое место либо платить неизвестному бизнесмену.

— Вообще, по генплану здесь должна быть школа, но неизвестные люди решили сделать стоянку. По нашей информации, они просто заносят чиновникам, кто миллион рублей, кто больше — и работают, — говорит Примак.

Появление новой стоянки для жителей стало неожиданностью

Как пояснили NGS24.RU в департаменте градостроительства, между указанными домами уже есть две стоянки, и они работают законно: у предпринимателей договора с администрацией до конца этого года. А вот указанный пустырь никому в аренду не сдавался — его заняли незаконно.

В администрации Советского района в курсе проблемы и решают ее совместно с правоохранительными органами. Также там рассказали, что проектирование школы на этом месте уже началось, но о сроках строительства объекта информации нет.

В другом месте на Молокова, у дома № 64, тоже раньше была незаконная парковка. Объекты демонтировали, а на площадке высадили 100 пушистых елок. Впрочем, автомобилистам это не помешало ставить машины на привычное место.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!