1 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Из коронавирусного госпиталя на Рокоссовского выписали последнего пациента

Здание консервируется и ставится под охрану

Поделиться

Теперь персонал госпиталя отправится на карантин 

Теперь персонал госпиталя отправится на карантин 

Временный пульмонологический госпиталь на Рокоссовского, 15 закрыт. Сейчас здание законсервируют и поставят под охрану. Это было место для тех, у кого течение коронавирусной инфекции было легким, однако врачи также заступали там на длительные смены и жили на работе, чтобы ухаживать за больными. Оттуда же героиня нашей вчерашней новости — красавица-медсестра Виктория.

Госпиталь на Рокоссовского был рассчитан на 480 коек, там работали специалисты краевой больницы. Само здание — общежитие колледжа. 9 июня поступили первые больные, и свободные койки очень быстро заполнились пациентами, переведёнными на долечивание из других учреждений. За 2,5 месяца работы в госпитале пролечено и выписано с выздоровлением почти 800 пациентов, медицинскую помощь им оказывали 296 сотрудников.

Пациенты оставили большое количество благодарностей врачам. Они отмечали профессионализм, человечность и ответственность медперсонала.

Госпиталь закрыт, но не расформирован — его оставят на случай второй волны эпидемии, предусматриваются все необходимые меры, для того чтобы потом вновь его быстро развернуть. Дальнейшая судьба здания будет зависеть от развития эпидемической ситуации с коронавирусной инфекцией. Пока по плану госпиталь на Рокоссовского, 15 законсервировать до 31 декабря 2020 года.

О том, что думают красноярские врачи о второй волне, читайте в нашем специальном материале.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!