1 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Движение по Северному шоссе к Солонцам откроют на неделю позже

Подрядчику помешали сильные осадки

Поделиться

Обильные осадки помешали дорожникам закончить работу в срок

Обильные осадки помешали дорожникам закончить работу в срок

Мы несколько раз писали о строительстве моста через Качу на Северном шоссе. Там необходимо заменить старую конструкцию, которая обеспечивала проезд по одной полосе в каждую сторону, на более современный и широкий мост. Планировалось, что работы продлятся до конца следующего года: ремонт хотели делать без тотальных перекрытий, обеспечивая постоянное движение по одной из полос. Полтора месяца назад проезд решили перекрыть совсем, чтобы ускорить строительство.

Сегодня в управлении дорог объявили новую дату открытия проезда — 23 августа. Причину отсрочки объяснил заместитель руководителя «КрУДора» по строительству автодорог Николай Лукьянов.

— Ранее мы планировали открыть движение на обходе в две полосы к 15 августа. Сейчас мы вынуждены перенести сроки. Это необходимо для того, чтобы основание дороги с неорганическим вяжущим набрало необходимую прочность. Из-за неблагоприятной ситуации с осадками данный процесс замедлился, а укладывать асфальт на недостаточно прочное основание недопустимо. С увеличением транспортной нагрузки это приведёт к дефектам и просадке покрытия, — говорит Лукьянов.

Осенью текущего года по итогам реконструкции на обходе Красноярска движение станет четырёхполосным, на дороге будет ливневая канализация с системой очистки воды, разметкой и ограждением.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!