21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Объясняем, как работают платные парковки в центре

Несколько стоянок организовало муниципальное учреждение «Красгорпарк»

Поделиться

Парковка на Театральной площади начала работу, но заполняется пока плохо

Парковка на Театральной площади начала работу, но заполняется пока плохо

Первым заметным результатом работы муниципальной структуры, которая сейчас отвечает за ключевые общественные пространства в городе, стала организация платных стоянок. Первой заработала парковка на Театральной площади, следующими откроются стоянки у БКЗ, на Центральной (так сейчас именуется левобережная набережная) набережной и у парка имени 400-летия Красноярска. Директор «Красгорпарка» Александр Митрошкин рассказал NGS24.RU про особенности проекта. В частности, машино-место на желаемой стоянке можно будет забронировать из дома, а в перспективе там появятся даже зарядки для электрокаров.

— Изначально была задача создать стоянки закрытого типа рядом с нашими пространствами. Мы определили 4 точки. Первая — на Театральной площади, мы понимаем, что потребность в парковках там очень высокая. Чтобы люди могли планировать свой отдых на общественных пространствах, приехать и гарантированно припарковаться в шаговой доступности. Через приложение KeyPark, оно уже есть на мобильных платформах, можно будет забронировать место под машину из дома, — говорит Митрошкин.

Пока в Красноярске работает только одна платная стоянка — у Театральной площади. По наблюдениям корреспондента NGS24.RU, она практически не заполняется. Возможно, людям нужен некий переходный этап для того, чтобы начать пользоваться новой услугой и просто узнать о ней, продолжает Митрошкин.

— Будем людей приучать к новому сервису, на наш взгляд, сделано все очень удобно. И по ценам, и по заезду-выезду, и по способам оплаты. Можно установить приложение, можно без него оплачивать. Как показывает практика внедрения этих решений в других городах, люди переходят на приложение довольно быстро. У нас в Красноярске, думаю, времени уйдет немного больше. Всегда будут люди, которые, даже не попользовавшись этой услугой, будут критиковать. Очень же сложно себя перенастроить из негатива в позитив и найти в этом что-то хорошее, — говорит наш собеседник.

На Театральной площади первые пять часов стоянки обойдутся в 30 рублей час, парковка на целый день — 150 рублей в сутки. На остальных пространствах воспользоваться услугой платной стоянки можно будет по следующему тарифу: первые три часа — 30 рублей в час, с четвертого часа до конца дня — 100 рублей сутки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!