30 сентября среда
СЕЙЧАС -4°С

В Красноярске после коронавирусных ограничений начали открывать музеи

Первым открылся краеведческий музей и его филиалы

Поделиться

Первым в Красноярске начал работу краеведческий музей

Первым в Красноярске начал работу краеведческий музей

С переходом на второй этап ограничений в Красноярске начали работать музеи. Первым сегодня открылся краеведческий вместе с филиалами: пароходом «Святитель Николай», мемориальным комплексом в Овсянке и усадьбой Юдина. В литературном музее имени Астафьева пока идет смена декораций, и откроются они не раньше, чем через неделю. Среди ограничений — пребывание одного посетителя в помещениях музея не более одного часа, масочный режим. Экскурсии проходят только по записи, и в одной группе должно быть не более пяти человек. Эти требования, кстати, распространились и на другие музеи Красноярска.

Художественный музей имени Сурикова, а также его филиалы в доме на Парижской коммуны и правом берегу заработают только в пятницу. Записаться на экскурсии можно уже сейчас, потому что в музеях будет ограничение по времени работы (будут закрываться раньше).

Музейный центр «Площадь Мира» откроется позже остальных — предварительно, во вторник, 18 августа. Там готовятся к приему посетителей, оформляя новую выставку ко Дню Победы. В разгар ограничений рядом с музеем открыли арт-объект, доступный всем желающим.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!