30 сентября среда
СЕЙЧАС -4°С

Мусор с логотипами Сбербанка нашли на несанкционированной свалке в Березовке

На окраине поселка выкинули упаковки от купюр, монет, пломбы и коробки с адресами

Поделиться

В одной куче оказались документы, коробки банка и хозяйственные отходы 

В одной куче оказались документы, коробки банка и хозяйственные отходы 

Несанкционированную свалку обнаружили жители поселка Березовка. Место и фотографии они показали депутату Марии Якубенко, которая оправилась на место и нашла там в том числе документы и коробки с логотипами Сбербанка.

— Повысила сегодня свой уровень собирателя — нашла на свалке почти деньги. Местный житель написал вчера в вайбер, скинул фотки свалки, координаты, поехала сегодня и нашла целую кучу всего интересного. Упаковки от монет, упаковки от денег с разными обозначениями, какие-то тряпочные штуки, на которых тоже написано: «Монеты банка России», что-то от Сбербанка. На некоторых коробках есть адреса: например, Железногорск, Ленина 48а. Гуглим по картам, и там Сбербанк находится... Странное совпадение, да? Там в первой части свалки очень много документов «Пикры», я всегда удивляюсь, как так безответственно относятся к архивам документов... Глядите фоточки и особенно видео. А я вдруг в следующий раз на свалке деньги найду, — шутит Мария Якубенко на своей странице в Facebook.com.

Редакция NGS24.RU сделала запрос в Сбербанк и попросила прокомментировать ситуацию. Там пообещали сделать это в течение рабочего дня.

Недавно мы писали, что красноярцы также превратили в свалку остров Отдыха. Весной мы рассказывали про группу энтузиастов, которые несколько раз выходили на уборку излюбленного места отдыха на другом острове, Татышев. Каждый раз они собирали по несколько огромных мешков с мусором.

За организацию несанкционированных свалок грозит крупный штраф, сейчас ищут того, кто свозил мусор под Березовкой 

За организацию несанкционированных свалок грозит крупный штраф, сейчас ищут того, кто свозил мусор под Березовкой 

На свалке оказались коробки из-под ценных монет 

На свалке оказались коробки из-под ценных монет 

Обновлено в 17:30 Мы получили официальный комментарий пресс-службы Сибирского банка ПАО Сбербанк. Там утверждают, что мусор уже вывезен со свалки.

«В настоящий момент расходные материалы, которые использовались для работы одного из отделений банка, вывезены с данной свалки. Отметим, что информация о документах с нашим логотипом не соответствует действительности».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!