30 сентября среда
СЕЙЧАС -4°С

Задержанный за участие в митинге в поддержку Хабаровска красноярец объявил голодовку

Андрей Леонтьев судом признан организатором митинга, как и несколько других участников

Поделиться

В шествии приняло участие около 50 человек

В шествии приняло участие около 50 человек

Центральный районный суд Красноярска накануне признал трех местных жителей виновными в организации несогласованной акции (ч. 2 ст. 20.2 КоАП). Речь идет о последнем шествии солидарности с Хабаровском 8 августа. Известно о том, что Валентину Дюмину суд оштрафовал на 20 тысяч рублей. Еще один участник митинга Иван Щепин получил 20 часов обязательных работ и также был признан организатором собрания. Ранее аналогичное наказание получила Наталья Тимофеева, которая, по словам дочери, даже не знала про акцию и прогуливалась по площади с собакой. Еще одного участника акции Андрея Леонтьева арестовали на 10 суток. Как пояснил NGS24.RU адвокат «Апологии протеста» Владимир Васин, мужчина пообещал в случае ареста объявить голодовку, что и сделал накануне вечером.

Мы связались с еще одним участником акции 8 августа Глебом Марьясовым. Его только что осудили на 7 суток как организатора.

— Сейчас как раз еду отбывать наказание. Двое суток я уже отсидел в ожидании суда, сейчас осталось еще пять. Я не являюсь организатором этого митинга, и по видео можно об этом сделать однозначный вывод, — рассказал Марьясов.

По словам адвоката Владимира Васина, завтра суд рассмотрит дело еще одной участницы акции. Женщину также обвиняют в организации митинга. В планах у адвоката обжаловать вынесенные судом решения.

В МВД по Красноярскому краю ранее не комментировали действия полицейских во время акций протеста, отказались от каких-либо пояснений в ведомстве и сейчас.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!