30 сентября среда
СЕЙЧАС -4°С

Двое мужчин ради развлечения утопили в Абаканской протоке «Ниву»

Они загнали автомобиль на глубину и бросили тонуть, снимая всё на видео

Поделиться

Отечественный авто загнали в воду ради развлечения и оставили на дне

Отечественный авто загнали в воду ради развлечения и оставили на дне

«Включай заднюю, поплывет нормально», — с такими словами мужчина снимает, как его друг заезжает на глубину в Абаканскую протоку. Судя по кадрам, которые опубликовал телеграм-канал «Борус», отдыхающие на берегу решили ради развлечения утопить отечественный автомобиль «Нива».

Процесс занял у них около двух минут: машина заезжает, медленно катится, погружается моторным отсеком всё дальше. В это время водитель выпрыгивает из кабины и плывет в сторону берега. За всем происходящим весело наблюдают отдыхающие, которых собралось достаточно много.

Мы попросили в Министерстве экологии прокомментировать ситуацию и рассказать, грозит ли какое-то наказание владельцу авто, а также обязан ли он достать со дна машину. Однако там пояснили, что Енисей относится к федеральному ведомству Росприродназора и посоветовали обратиться туда. Оперативно связаться с представителями во время написания новости не удалось.

В природоохранной прокуратуре на запрос корреспонденту NGS24.RU заявили, что уже посмотрели видео и отправили специалистов на место происшествия. К вопросу будут привлечены полиция, Росприроднадзор, в случае необходимости — МЧС по краю. В первую очередь стоит задача найти владельцев автомобиля, поднять его из воды и заставить оплатить ущерб, нанесенный природе. Пока назвать сумму в ведомстве затруднились. Она рассчитывается по специальной формуле, которая зависит в том числе от тоннажа авто, проведенного времени в воде и других факторов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!